>
Министр дал интервью юнкору

Министр дал интервью юнкору

Новости

Приближался праздник — День Победы! Важный и значимый! В преддверии этого дня, я, юнкор из Крыма, взял интервью у министра сельского хозяйства Республики Крым.

 

 

Совсем недавно я стал счастливым обладателем пресс-карты юного корреспондента мульмедийного портала ЮНПРЕСС. В настоящее время журналистика – это интересная стезя новых встреч и необыкновенных знакомств, которые перерастают в дружественные отношения с респондентами. Хочу рассказать об уникальной возможности, которую подарила мне судьба.

 

 

Как юному корреспонденту, мне очень хотелось взять интервью у Министра сельского хозяйства Республики Крым Рюмшина Андрея Васильевича. Теперь смело могу сказать — дебют состоялся. Несмотря на свою занятость, Андрей Васильевич оказался добрым и открытым для прессы человеком, который охотно согласился дать интервью мне, начинающему журналисту.

 

 

Итак, день определен, время назначено, я прибыл в Министерство в сопровождении мамы. При входе в кабинет министра мне казалось, что сердце выпрыгнет из груди. Мне не верилось. И вот она – долгожданная встреча. Нас встретил серьёзный деловой мужчина с приятной искренней улыбкой на лице, что свидетельствовало о добродушии и располагало к дальнейшему диалогу.

 

 

Я представился, рассказал, как рад этой возможности и встрече. Искренне поблагодарил, что Андрей Васильевич согласился дать интервью. Ведь для меня это поистине честь. Мы начали.

 

 

Я: Поскольку я юнкор, позвольте начать с вопроса о детстве. Кем Вы мечтали стать в детстве?

А.В.: (улыбается) Именно тем, кем сейчас и являюсь. Мои родители были агрономы, именно по этой стезе началась и продолжается моя судьба. С сельским хозяйством я связан с самого детства.

 

Я: То есть династия агрономов?

А.В.: Именно так.

 

Я: В преддверии праздника Великой Победы позвольте коснуться этой темы. Хочу спросить, Ваши близкие принимали участие в Великой Отечественной войне?

А.В.: Да. Оба моих деда, к сожалению, отдали свои жизни во времена страшных событий тех лет. В 1942 году пали смертью, достойно защищая свою Родину. Они служили на флоте, матросы. Увы, практически не осталось никакой информации о героях моей семьи. Слишком быстро закончилась их битва.

 

Я: Какие награды имели они?

А.В.: К большому сожалению, об этом мне неизвестно.

 

Я: Имеются ли в Вашем семейном альбоме фотографии военных лет?

А.В.: Нет. Ничего не осталось. Пытался искать информацию о погибших родных, но, увы. Не удалось. Но сохранились только два конверта, которые наша семья передала в Музей 51 армии.

 

Я: Почему, по Вашему мнению, началась война?

А.В.: Война началась по причине того, что немецкие захватчики поставили цель – захватить наши земли, так как они богаты полезными ископаемыми. То есть им нужны были природные недра, территории.

 

Я: Какой Ваш любимый фильм о войне?

А.В.: «В бой идут одни старики».

Я дополнил: И мой!

 

Я: Какую книгу рекомендовали бы ребятам прочитать по военной тематике?

А.В.: «Сталинград».

 

Я: Вы коренной крымчанин, почетный гражданин Красногвардейского района, трудовая деятельность проходит на территории Республики, чем именно дорог Вам Крым?

А.В.: (улыбается) Добрые, искренние люди, разнообразие природно-климатических условий, ласковое море, здесь прошло моё детство. Тут родились мои дети, внуки. В Крыму я состоялся и как человек, и как руководитель. Именно Крым является уникальным источником здоровья и жизненных сил. На полуостров стараются приехать оздоровиться, лечиться. Крым – это изюминка.

 

Я: Что пожелаете нашей современной молодежи?

А.В.: Хочется пожелать уверенности в завтрашнем дне, беречь здоровье с юности, ценить настоящую дружбу, иметь мирное небо над головой, и чтоб одарённым детишкам сопутствовало светлое будущее.

 

Я: Позвольте поблагодарить Вас, Андрей Васильевич, что нашли время для интервью, в довольно плотном рабочем графике. Мне было очень приятно познакомится с Вами. Вы очень доброжелательный собеседник. Хочу поздравить Вас с наступающим Днём Победы и пожелать Вам и Вашей семье крепкого здоровья, радостных событий и чистого неба!

 

 

В заключение я осмелился предложить сделать совместное фото, чтобы запечатлеть особую для меня встречу, которая останется в памяти волнительным событием. Андрей Васильевич с радостью согласился. Отмечу, что на протяжении всего времени, проведенного с министром, меня одолевало чувство волнения, которое  старался не показать. Министр же, напротив, искренне улыбался, щедро делясь добротой своего сердца со мной, и теперь уже с читателями. Вот такое дебютное интервью получилось.

Фотогалерея
Количество просмотров: 137
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×