>
Мистические и волшебные места Крыма

Мистические и волшебные места Крыма

Лента событий

По всему миру существует множество мест, которые интригуют нас своими легендами, завораживают внешним видом.

 

 

Южный Берег Крыма — самое живописное место на полуострове. Горный воздух, вечнозеленые кипарисы, морская гладь и архитектура XVIII-XIX века – артековцы с головой окунулись в российскую историю.

 

 
Массандровский дворец — огромная территория, мистическая история, дух рода Романовых, всё это о нём. За 136 лет ничего не изменилось. Задумка постройки Массандровского дворца принадлежит князю Воронцову, правда, после его скорой кончины дворец выкупил император Александр III и использовал дворец для летнего семейного отдыха. При его строительстве сменилось несколько архитекторов, поэтому эклектичный стиль Массандровского дворца стал его изюминкой. Проведение первой крымской электрической сети в имении – еще одна отличительная особенность.

 

 
Ливадийский дворец, место, где переплетаются ключевые линии Российской истории. Он был построен для отдыха царской семьи, во время правления Николая II. Здесь, в роскошных комнатах с высокими потолками, белоснежными стенами и колоннами, некогда Ольга, дочь Николая, праздновала свой День Рождения. ОТМА (так называли себя дети императора Николая и императрицы Александры: Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия) никогда не сидели без дела: танцевали, музицировали за белоснежным роялем, рисовали, а в свободное время пряли и читали. А их младший сын Алексей проводил время на послушать балалайку. Не смотря на свою родословную, дети воспитывались в спартанских условиях: каждое утро холодный душ, пробежка, спали под тонкими простынями, носили простые одежды. Особенности такого воспитания впоследствии отразятся на теплое отношение к семье Романовых обычных солдат во время гражданской войны. Спустя некоторое время, после расстрела, Романовы были причислены к лику святых.

 

 
Другая история — более поздняя. В Ливадийском дворце проходила знаменитая Ялтинская конференция в 1945, где принимали участие представители трех стран: Америка (Франклин Рузвельт), Англия (Уинстон Черчилль) и Россия (Иосиф Сталин). Результатом конференции стало подписание «Декларации об освобожденной Европе». Порядок расставления подписей был определен английским алфавитом. Так же дворец являлся и местом обитания для Американского президента Франклина Рузвельта, единственного президента в мире, кто управлял страной и армией из инвалидной коляски.

 

 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68 — рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

 

Количество просмотров: 110
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×