>
Можно ли научиться писательскому мастерству или всё зависит от таланта?

Можно ли научиться писательскому мастерству или всё зависит от таланта?

Юношеская газета

Дискуссионный клуб центра имени Александра Невского предоставил нам возможность встретиться с известным кировским писателем Виктором Семёновичем Бакиным.

 

 В вятскую журналистику он пришёл в середине 70-х годов прошлого века, ещё будучи студентом. Тогда же попробовал свои силы в литературном творчестве. Его деятельность не ограничивается писательством и журналистикой. В 2011 году он стал инициатором и активным участником в восстановлении уникального храма Покровской церкви села Верходворье.

 
Главной темой встречи стала книга Виктора Бакина «Детдомовские сороковые». Это документальная повесть, посвящённая детским домам военной поры. Первая книга вышла в 1989 году, и имела 144 страницы воспоминаний людей, которые детьми были эвакуированы из Ленинграда в Кировскую область. Теперь в руках мы держим четвёртое издание, вышедшее в 2015 году.

 
На встречу собрались редакция городской детско-юношеской газеты «Мы вместе» и ученики Вятской православной гимназии. Во время встречи ребята узнали о времени и идее создания произведения, задали вопросы о героях, чьи истории и легли в основу повести.

 
Многих задела и сама тема встречи: «Можно ли научиться писательскому мастерству или всё зависит от таланта?», ведь некоторые уже пробуют себя в сочинительском искусстве. Как сказал сам автор: «…главное – желание и труд».

Фотогалерея

Количество просмотров: 197
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×