>
«Мой день начинается с учебы, потом — уроки, а уже потом — любимое дело»

«Мой день начинается с учебы, потом — уроки, а уже потом — любимое дело»

Знакомьтесь, член молодежной палаты при земском собрании Арзамасского района, заместитель руководителя Волонтерского центра учреждений культуры Арзамасского района, тим-лидер волонтерского отряда Кирилловского ДК — Илья Солдаткин.

 

В отличие от многих волонтёров, которые приходят в центры добровольчества и просят принять их в команду, Илья оказался в волонтёрском центре не совсем обычно: « Я не приходил, волонтёрский центр сам нашёл меня! Я активно участвовал в мероприятиях и акциях в доме культуры села Кирилловка Арзамасского района. Когда в 2017 году у нас в районе создали волонтёрский центр, моя руководительница предложила мне вступить в него, и я с радостью согласился. После этого я стал заместителем руководителя, и вот уже третий год мы активно работаем!».

 

Илья, какие дела, которые вы проводите в команде, тебе самому по душе?
Мне по душе все дела, от которых идёт польза!!!

 

Чем, на твой взгляд, от других людей отличается настоящий волонтёр?
Настоящий волонтер отличается искренней любовью не к одному, двум, а ко всем людям. Который может придти на помощь по первому зову, а не придумывать «отмазки», который переживает проблемы людей вместе с ними!

 

Илья, а как люди относятся к помощи волонтёров?
Люди, по моему мнению, ценят волонтеров, ведь от нас идёт все только хорошее и доброе!

 

Какими делами наполнен твой день?
Мой день начинается с учебы, потом — уроки, а уже потом любимое дело — помощь нуждающимся людям и организация и проведение акций, мероприятий

 

Окружающие зачастую думают, что у волонтёров есть «некая корысть». Стоит ли обращать внимание на такие фразы?
Нет, на эти фразы не стоит обращать внимание, ведь это сугубо личное мнение каждого человека, а сами волонтеры знают, что занимаются помощью людям без всякой для себя выгоды!

 

Как вы находите человека, которому нужна помощь? Такие люди лично обращаются к вам?
Обычно мы сами ищем людей, которым нужна наша помощь, но бывает, что люди и сами обращаются к нам!

 

Доброволец и волонтёр — понятия равнозначные?
Доброволец и волонтер — это слова, имеющие общее значение, обозначающее человека, добровольно выполняющего какую-либо работу на благо общества.

Кому в нашей стране нужнее всего помощь волонтёров?
Мне кажется что помощь, как в нашей стране, так и во всем мире, нужна ветеранам, детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и прочие тем людям кто нуждается в помощи.

 

Замечательно, что рядом с нами есть отличные ребята, которые каждый день окружают заботой и вниманием тех, кто в этом нуждается.

Количество просмотров: 157
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×