>
Мой духовный наставник

Мой духовный наставник

Юношеская газета

 

 

 

«Духовный наставник» — это словосочетание невольно заставляет задуматься о том человеке, с которым ты прошёл через трудные моменты. Он дал необходимый совет, не бросил в тяжёлой ситуации. С ним будто есть невидимая связь, которая с каждым днём становится всё прочнее и прочнее , не угасая.

 

 

Кто же мой духовный наставник ? Учитель по русскому языку. На её уроках мой класс изучает не только различные правила грамматики, но и частенько слушает истории из жизни и рассказы, которые учат добиваться высокопоставленных целей. Именно после душевного разговора с ней меняется настроение — хочется начать всё с чистого листа.

 

 

Я часто прислушиваюсь к её мнению, которые изменили мои взгляды на мир. Любимая цитата моего учителя: «Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.’’ Чем дольше думаешь о смысле этой фразы, тем больше значений она для тебя открывает. Эта цитата стала моим девизом благодаря духовному наставнику.

 

 

Бывают такие моменты, когда некому рассказать свою историю, личные проблемах. И даже здесь духовный наставник поддержит, поймёт и что-то подскажет. Главное в характере уважаемой мной учительницы – необыкновенное трудолюбие и внутренняя собранность. Она духовно сильный, волевой человек. Внешне -мягкая, хрупкая, а внутри — сильная и энергичная.

 

 

Пройдут годы, но я никогда не забуду ту искренность в добрых глазах, ту мягкую улыбку. Учитель на уроке, а в свободное время словно вторая мама . Я горжусь тем, что у меня есть такое сильный духовный наставник, который всегда будет для меня идеалом нравственности.

Количество просмотров: 182
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×