>
Мой метод: что вижу — о том и пою

Мой метод: что вижу — о том и пою

Длинные истории

В рамках проекта «Открытый журфак» состоялась встреча с автором и ведущем легендарной программы «Непутёвые заметки» (Первый канал) Дмитрием Крыловым. Встреча прошла в формате пресс-конференции. Обстановка была очень дружеская. Журналисты засыпали Дмитрия вопросами. Крылов ответил на каждый.

 

 

 

Дмитрий рассказал о том, как появилась любимая миллионами телезрителей программа «Непутёвые заметки» и о необычном выборе названия. «Меня пригласили на передачу о телевиденье. Я ей занимался довольно долго. В августе 1991-го уехал в Эдинбург. Я думал, что меня после этого ни в какую заграницу уже не возьмут. Я там надавал кучу всяких критических интервью, плохо отзывался о властях. И для того, чтобы сохранить это свое последнее воспоминание (оно же собственно говоря из первых) об Англии, Лондоне, я купил камеру. Впервые взял в руки видеокамеру и начал снимать. В течение месяца я просто ходил по Лондону и снимал «что вижу — о том и пою». Я снимал все, что я видел. Спустя месяц я вернулся домой и подумал, может из этого что-нибудь выйдет? И я сделал четыре получасовых передачи и придумал им название: «Непутёвые заметки или из Лондона с любовью». Есть такой жанр — путевой очерк, но я не мог претендовать на него и от этого «непутевой». Еще и игра слов… Получилось «непутёвый», а точнее «Непутёвые заметки «.

 

 

 

Дмитрий Крылов – удивительный человек, который не только придумал контент для своей программы, стал ее ведущим, но снимал и снимает многое самостоятельно! «Я привык работать один. Раньше я сам снимал, теперь беру с собой оператора».

 

 

 

На вопрос, какая страна впечатлила его больше всего, Крылов ответил: «Я никогда особенно не выделял в своих передачах страны, потому что это не очень корректно». Очень достойный ответ, как в общем- то и все, ведь не зря его называют профессионалом своего дела, ораторского искусства…

 

 

 

За все время съемок у Дмитрия собралось в арсенале множество увлекательных, забавных историй. «Любопытная история, когда я снимал на сафари, и на меня бросился ягуар… и чуть меня не слопал! Самое главное, что я даже успел его в этом прыжке заснять!»

 

 

 

Дмитрий Крылов поделился и своими страхами, но даже о них он рассказал с юмором. Хотя многие ситуации из прошлого могут вызвать лишь смех в настоящем! «Меня преследует всю жизнь два ночных кошмара: первый — я теряюсь в крупном мегаполисе, а поскольку я не знаю языка, для меня это — серьезная проблема. И второй — я забываю текст. И каждый из них нашёл свою экранизацию в моей жизни».

 

 

 

«Мы прилетели Токио. Не спали, была очень плотная программа. И уже ближе к вечеру я потерялся. Я отстал от своих. Группа была 4 — 5 человек. Я оказался в центре Токио, при этом я не знаю название отеля, у меня нет телефона, у меня оказалось заблокирована карточка, я не знаю языка…Это была довольно сложная ситуация. Под утро она как-то разрешилась».

 

 

 

Дмитрий Крылов рассказал о тяжелых, но безумно интересных, увлекательных и непредсказуемых трудовых буднях туристического журналиста. Безусловно, это нелёгкий труд. Журналист должен разбираться практически во всем! Также Дмитрий описал дальнейшую работу с отснятым материалом: «Снимаем. Приезжаем домой. Я отсматриваю этот материал. Придумываю текст. Выкладываю этот текст на линеечку, сверху видео ряд и начинается работа.… В среднем на передачу в 15 минут уходило 5 — 6 дней сейчас меньше, ведь уже много лет со мной ездит жена, она мне очень помогает!»

 

 

 

Во время пресс-конференции все в очередной раз убедились, что Дмитрий по истине профессионал своего дела, хотя сам этого не признает… Многих поразило, что человек с таким опытом работы в сфере журналистики, коммуникации с людьми заявил: «У меня небогатый опыт в интервью».

 

 

 

Но все равно он дал несколько советов. Дмитрий Крылов – человек, к чьему мнению стоит прислушаться, человек, кому можно доверять! «Если вы богатый и интересный человек внутренне, то наверное, вы тогда сумеете с любым человеком поговорить интересно и достойно».

 

 
Дмитрий раскрыл секрет идеального интервью…

 

 

 

«На чем строится интервью? Мне кажется, этот треугольник — основа:

а) вопрос должен быть интересен вашему собеседнику;

б) вопрос должен быть интересен вам самому;

в) вопрос должен быть интересен той аудитории, к который вы обращаетесь.

Совместить эти три условия очень и очень сложно».

 

 

 

Встреча с Дмитрием Крыловым оказалась очень интересной и информативной! Журналисты никак не хотели отпускать Дмитрия, задавая все новые и новые вопросы. Но это и не удивительно, ведь о жизни и работе такого разностороннего человека хочется узнать как можно больше!

Фотогалерея

Количество просмотров: 144
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×