>
Мой первый телепроект или шаги к достижению успеха

Мой первый телепроект или шаги к достижению успеха

Юношеская газета

Мечта стать тележурналистом преследовала меня всегда, но раньше, я не могла определить для себя особую последовательность действий, которые могли бы привести меня рано или поздно к осуществлению поставленных задач. Скорее всего, мой план ещё 10 раз изменится, но на данный момент, он таков…

 

На сегодняшний день существует множество телепроектов. Их век начался с изобретения телевидения, когда в 1925 году шотландский изобретатель впервые продемонстрировал телевизионную передачу движущихся объектов.

 
С тех пор фантазия режиссёров создала множество телепроектов, конечно, не без помощи журналистов.

 

Первыми телепроектами были информационные программы, чья популярность на сегодняшний день только возрастает. Новые проекты собирали у экранов миллионы. И как же за столько лет не иссякла фантазия сценаристов и режиссёров? Хотя как говорится: «Все новое — это хорошо забытое старое». Сегодня наиболее популярны ток-шоу и кулинарные программы (хотя последние в целом также являются разновидностью ток-шоу).

 
Что нужно, чтобы телепроект был успешным? В первую очередь необходима интересная и необычная задумка – что-то неординарное, чего ещё не было, или можно усовершенствовать уже существующее. Конечно, нельзя обойтись без профессионального, харизматичного ведущего — журналиста, на которого приятно смотреть и которого интересно слушать. Такой человек способен заинтересовать зрителя, даже если проект абсолютно неудачен. По статистике, более половины населения неравнодушны к героям различных ток-шоу и их увлекательным историям. Ну а рекорды по популярности бьют сенсации. Всевозможные события жизни «звёзд» всегда интересовали телезрителей, хотя подобные сенсации не всегда являются правдивыми. Как часто бывает, «из мухи раздувают слона», но такова система телевидения.

 
В своём первом телепроекте я постараюсь учесть все ранее перечисленные пункты. Говоря обо мне, я предпочитаю ток-шоу и хотела бы сама стать ведущей телепроекта такого типа.

 
На начальном этапе создания многое может сыграть свою роль. Талант, образованность бесспорно важны, но помощь профессионалов способна значительно облегчить путь к осуществлению задуманного.

 

Я бы начала проект с создания общей концепции. Она включает в себя выбор и четкое обозначение вида телепередачи. Список довольно длинный, но основные виды – это новостные, образовательные, развлекательные, научные, спортивные, приключенческие, детские. Когда я достигну чёткостии ясности в основных моментах, можно будет проконсультироваться смастерами, надеюсь, у меня будет такая возможность. Они могут указать на мои ошибки, и возможно даже скоординируют дальнейшие действия, но все равно полагаться нужно только на себя.

 
Первый телепроект — это всегда очень сложно физически и морально. Конечно же это огромная ответственность. Не стоит рассчитывать на поблажки и на то, что все получится с первой попытки. Я считаю, что эфирное время не доверят никому не известному человеку, хотя если проект действительно стоящий, то все может быть. Прежде чем я предстану в роли режиссера собственного проекта, нужно заявить о себе, узнать профессию изнутри. Именно поэтому многие начинают с кастингов на проекты коллег.

 
Для работы над проектом я соберу команду единомышленников. Пускай у нас не хватит опыта, зато будет огромное желание работать и стремление к созданию чего-то нового.

 
Зачастую лозунг «вижу цель, не вижу препятствий» является девизом молодежи. Но правильна ли такая постановка задачи? Стремление получить все и сразу движет многими, что может в итоге вывести на неправильный путь. Чтобы избежать подобных ошибок, я постараюсь добиваться своей цели, не вредя делам окружающих. Хотя некоторые считают, что толерантность в данном вопросе не уместна, но это не мое мнение. Еще одна ошибка, которую я постараюсь не совершать – это желание заработать больше денег любым способом. Именно это движет многими создателями телепроектов (хотя не только телепроектов, такое желание подталкивает людей в любой отрасли жизнедеятельности). Для меня самое главное – это идея, ради которой следует создавать, развивать, совершенствовать проект и вместе с ним самого себя.

 

Работа не только ради прибыли, но и ради людей – зрителей, ради получения удовольствия от работы и конечного результата – вот залог успеха любого проекта, и в особенности первого.

Количество просмотров: 128
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×