>
Мой прадед- моя гордость!

Мой прадед- моя гордость!

Длинные истории

В предверии праздника Победы у нас в школе всегда проходят мероприятия, посвященные этой знаменательной дате — победе в Великой Отечественной войне. Я уже много узнала о своем прадедушке по папиной линии семьи Юриных, Федоре Ивановиче, о его очень трудном жизненном пути. Теперь я поставила себе цель не останавливаться на проделанном, а идти дальше и изучать историю другого прадеда – Любимого Алексея Петровича.

 

Каким же был мой прадед, чем занимался в детстве и молодости? Как прожил он свою жизнь в военные годы?

 

 

Скорее всего, мой прадед был хорошим семьянином и очень грамотным человеком, ведь о нем очень увлекательно рассказывают в нашей семье и моя бабушка, средняя дочь в семье Любимовых, и младшая сестра моей бабушки Ольга Алексеевна.

 

 

Из семейного архива..
Изучая семейные фотографии, погружаешься в прошлое моих предков. А какое оно было?
Об этом можно узнать у самых близких семьи.
В семейном архиве сохранилось много фотографий моего прадеда Алексея Петровича.
Меня заинтересовали фото в военной форме и фотографии с наградами моего прадеда .
Из рассказов моей бабушки-Надежды Алексеевны и тети Ольги Алексеевны, я очень много узнала о своем прадедушке:
Мой прадедушка – Любимов Алексей Петрович родился 10 октября 1920 года в селе Екатериновка Катав -Ивановского района Челябинской области. В настоящее время этого населенного пункта нет. В 1930 году семья переехала в город Катав-Ивановск. В мае 1935 года Алексей Петрович окончил 7 классов. С этого же года началась его трудовая деятельность учеником счетовода весового завода (ныне — приборостроительного завода). В семейном архиве семьи Любимовых, Юриных и Хатиповых (детей моего прадеда) также сохранились документы Алексея Петровича).

 

 

Как, оказалось, изучать историю своей семьи, своих предков очень интересно и увлекательно. Ты приобщаешься к истокам через рассказы родных людей, которые хранят память о своих близких, об их трудовых и боевых подвигах и заслугах, память о победе, которую так часто называют «праздником со слезами на глазах».

 

 

Общаясь со своей бабушкой – Юриной Надеждой Алексеевной, я узнала очень интересные факты из жизни ее папы, моего прадеда Любимова Алексея Петровича.

 

 

Каждый человек должен иметь долг знать историю своей семьи, чтобы в итоге с гордостью сказать «моя семья- моя гордость!»

 

Количество просмотров: 58
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×