>
Молодильных яблок на всех хватит или осторожнее с конфетами Забвения!

Молодильных яблок на всех хватит или осторожнее с конфетами Забвения!

Юношеская газета

Короткие каникулы, длинный учебный год, огромные домашние задания так надоедают и заставляют уставать! Чтобы развеяться и получить заряд бодрости до конца учебы, мы решили отправиться в небольшое путешествие по тропе сказок, организованное для учеников 10 класса Лицея города Советска сотрудниками Суводского лесхозтехникума на базе Дендрологического сада прекрасным апрельским днем.

 

 

До пункта назначения мы доехали быстро, время пролетело незаметно. И вот нас встречает сторож этого таинственного места, дав несколько наставлений для прохождения разнообразных испытаний, он вручает нам корзинку, в которую мы должны складывать свои находки.

 

 
Не успели мы зайти за ворота, как увидели первую подсказку. Здесь нам встретились и лесные животные, и мешки с зерном, которые мальчики быстро разложили в верном порядке, а мы им в этом помогали. В ветках деревьев, оставшемся за городом снегу и различных предметах было найдено много вкусностей. Мы радовались своему выигрышу, нам казалось, что весь путь пройден. Но не всё так просто. Только мы хотели отправиться в лес, как на нашей дороге возникла Баба-Яга. Чтобы пройти в чащу леса, нужно было отгадать несколько загадок, например: «Однокомнатный дом, небогатая семья. Муж поздно возвратился домой (ночь), решив что жены нет дома. Он, не включая свет, ложится в кровать. Мимо дома с разницей в 7 минут проехали машины, посветили фарами, после чего муж решил, что нужно заглянуть под кровать, отодвинув свисавшую простынь он увидел тело убитой жены. Вопрос: что заставило его заглянуть под кровать?» Попробуйте и вы отгадать головоломку! Благодаря Кате, эту задачу мы выполнили и путь был открыт. Баба-Яга проводила нас к сказочным героям, среди которых был Леший, Ведьма, у которой, благодаря химическим опытам, нам удалось прочитать, на первый взгляд пустом листе, слово «яблоко». Получив такую подсказку, далеко, среди веток деревьев, мы нашли Молодильные яблоки. Наши ловкие и сильные мальчики без труда достали их и вручили девочкам. Далее, поднявшись с помощью веревки по крутой горке, нам предстояло найти клад, зарытый под дубом. Отыскав сундук, мы заприметили дерево с конфетами. Конфеты Забвения! Добрались и до них! После множества испытаний, которых было не перечесть, мы наконец-то вышли на поляну, где из всех находок мы приготовили безалкогольную версию глинтвейна. Мы перекусили сладостями,а организаторы этого путешествия приготовили для нас игры на выносливость, силу и смекалку, умение работать в команде. Согласитесь, ни один выезд на природу не обходится без посиделок у костра, жареных сосисок. Этим приятным сюрпризом и закончились шуточные испытания …

 

 
…И тут Баба Яга предложила нам позвать еще одних гостей на нашем пикнике: девчонкам нужно было визжать, а мальчишкам свистеть. Кто-то предположил, что к нам прилетит Змей Горыныч. Громкий свист и звонкий визг огласили окрестности, и на наш зов откликнулись! Два наездника в длинных черных плащах на галопом скачущих прекрасных лошадях! Темные волосы девушки, подыгрывая гривам обеих лошадей , развеваются на ветру, на лицах обоих наездников улыбки, им не страшен и холод! А под седлами белая Габи и, чуть меньше, бурая Вера. Пышные, гладко расчесаные гривы, теплые бока, большие живые и безгранично добрые глаза, длинные хвосты, высокие ноги. Все они — символ скорости, легкости, грации и красоты. Каждый из нас мог покататься на лошадях, мы не упустили возможность! Незабываемо и непередаваемо словами чувство единения с лошадью, мгновенно вспыхивающей любви к этому существу и отсутствия всяческого страха!

 

 
А теперь перенесемся в другое, но не менее волшебное место, ведь мы путешествуем по тропе сказок! Итак, готовы?

 

 
Веет сыростью и влагой, пахнет землей, цитрусами, чувствуется много сладких цветочных и древесных ароматов, вьются лианы, закрывающие солнце, неподалеку пробуждается от зимней спячки африканская улитка, кругом зелень: раскидистые папоротники, разлапистые хвойные, высокие пальмы, старые лавр и эвкалиптовое дерево, множество маленьких кактусов. А идущая перед нами женщина произносит: «Эхеверия… Пахистахис… Бугенвиллия… Аглаонема… Вашингтония…» Нет, мы не в фантастических джунглях, и это не заклинание на латинице. Мы в оранжерее Лесотехникума, где собрана огромная коллекция из 250 видов растений из самых разных уголков Земли! Здесь неописуемо красиво и увлекательно. Где еще можно увидеть такое количество несовместимых в природе растений? Хотите понюхать цветок мандарина, используемый самыми известными французскими парфюмерами? Желаете увидеть тот самый лавр, чей вкус имеют пельмешки, или эвкалипт, которым питаются забавные серые мишки коалы? Может быть, жаждете узнать индийскую легенду о происхождении драцены на месте гибели дракона в поединке со слоном и еще много много интереснейших историй, ведь, по словам экскурсовода, «у каждого цветка есть своя уникальная легенда»? Тогда Вам просто необходимо посетить оранжерею в Лесотехникуме! А 10 «В» уже все перечисленное узнал, почувствовал и восхитился!

 

 
Мы чудесно с пользой и в дружной компании любимого класса и классного руководителя, новых друзей-лошадок и сказочных героев провели субботу, зарядились позитивом, радостью, а счастье, как известно, состоит из таких небольших радостей жизни!

 

 

 

Вехман Ксения, Головина Екатерина

Фотогалерея

Количество просмотров: 134
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×