>
Молодые ребята ушли на фронт

Молодые ребята ушли на фронт

Длинные истории

На часах половина второго. А я все еще сидела на кровати в раздумьях. Меня переполняло чувство пустоты, которая была где-то внутри. Я не могла больше бездействовать. 

 

 

На улице уже глубокая ночь. На часах половина второго. А я все еще сижу на кровати в раздумьях.

 
Молодые ребята не на много старше меня, ушли на фронт. В горле стал комок. Мне было мало рассказов родителей о подвигах прадедов. Я потянулась к ноутбуку. Мои пальцы быстро, как только это возможно, начали бегать по клавишам Написав в поисковой строке ФИО и год рождения прадеда, я перешла по ссылке. И то, что так долго никто не знал, открылось передо мной. Это был, словно глоток воздуха, захотелось кричать. Я читала все, что написано, чувствуя каждую букву. Поискав с полчаса, я имела в голове полную картину подвигов прадеда. Тоже самое проделав с другим прадедом, который вернулся с войны, все ровно узнала много нового.

 
«24.08.1942 года красноармеец Хорев Сергей Никитич в бою первым проник к вражескому дзоту и противотанковым гранатам, взорвал его, уничтожая гарнизон дзота. В бою Хорев получил тяжелое ранение».

 
Мне не хотелось спать, я была самым счастливым человеком на земле. Я сидела, глядя в глаза прадеду. Около полувека назад эту фотографию держал мой прадед. Я чувствовала это тепло, и его пристальный, но в тоже время добрый взгляд с фотоснимков.

 
Мы воспринимаем войну как одно большое событие, один миг. Но для каждого солдата, каждый бой это отельный кусочек жизни, который словно заплатка держится в душе.

 

 

«15.01.1944 года товарищ Хорев Сергей Никитич был вторично ранен. 18.03.1944 в бою первым ворвался в траншею противника и был тяжело ранен». За это он получил «Орден Славы 3 степени». Ранее был награжден медалью «за оборону Ленинграда».

 

 

Ветераны знают, что такое окопы, землянки голод и холод. Они не слушали слова, защищая свою страну, свою Родину. Именно потому нам не понять, почему они плачут, слушая военные песни. Им снятся бои, погибшие товарищи, война.

 

 
Я призываю вас, найдите своих прадедов, найдите их могилу. Навестите их, с цветами. Осуществите мечту бабушки, ведь она очень хотела это сделать.

Фотогалерея

Количество просмотров: 232
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×