>
Молодёжь и свобода мнений

Молодёжь и свобода мнений

Лента событий

В современном обществе высказать своё мнение является ценностью, которая даже закреплена в законе в виде права на свободу слова. Это право есть у каждого человека в не зависимости, от возраста, социального положения, статуса и так далее. Это право есть у каждого, но не каждый хочет и может им воспользоваться, потому что человек среди людей говорит то, что от него ждут другие.

Эта проблема также, может быть, даже в большей степени, касается молодёжи. С одной стороны, все взрослые люди призывают молодёжь высказывать своё мнение. Например, ученическое самоуправление в нашей школе, школьная газета, президентский совет, день дублёра – это всё инструменты, с помощью которых учащаяся молодёжь реализует своё право на собственное мнение, на свободу слова и воплощение своих идей. Но, несмотря на созданные условия для высказывания мнения, само мнение молодой человек часто предпочитает оставлять при себе, и общество только способствует этому. Даже некоторые родители ограничивают в свободе слова своих детей, сопровождая семенные разговоры фразами: «Помолчи!», «Когда вырастешь, тогда и будешь спорить!», «Если ты такой умный, то попробуй пожить моей жизнью», «Я тебе не подружка, чтобы выяснять со мной отношения», «Закрой свой рот!»…

К сожалению, такие проблемы возникают не только в семьях, но и в учебных заведениях. Те, кто должен воспитывать в молодёжи активность и способность высказываться, иногда не проявляют настоящего интереса к альтернативным мнениям, возможно, опасаясь за свой авторитет. Ни к чему хорошему такое игнорирование и прямое подавление не приводит. Как минимум, в молодом человеке это разовьёт комплекс неполноценности. Такой человек будет зажат, замкнут в себе, не будет уметь общаться, будет одинок, и поэтому агрессивен. В итоге ему, возможно, будет трудно устроиться на работу, завести какие — либо знакомства, реализовать себя в обществе…
Обществу и государству нужна молодёжь активная, свободная, творческая, способная в будущем сделать что-то полезное. Об этом много говорят, и часто молодёжь обвиняют в том что ей ничего не нужно, что она испорчена…
У молодёжи на этот счёт есть своё мнение. Но стоит ли высказывать его, когда можно услышать в свой адрес «Закрой рот!»?! И всё же стоит заметить, молодёжь может использовать имеющиеся инструменты. Например, медиафорум, на котором мы оказались. Никогда так часто не участвовала в пресс-конференциях, где можно свободно высказаться, задать любой вопрос, даже принять участие в дискуссии с самим редактором газеты «Комсомольская правда».

Организация Юнпресс — одна из немногих, кто спасает нас от душителей свободы. Не все в обществе против высказывания своего мнения, и многие будут готовы помочь. Дальше выбор зависит только от самой молодёжи.

Количество просмотров: 411
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×