>
Москва — уникальное сочетание настоящего, прошедшего и будущего.

Москва — уникальное сочетание настоящего, прошедшего и будущего.

Мы и мир

Примерно год назад мне удалось посетить столицу России, столь недосягаемую для меня прежде. Ну а сейчас, осенью, гуляя по тихим городским улицам, невольно вспоминаются московские пейзажи с обилием красок и звуков и особый запах именно московской осени. Я и понимаю, как скучаю по тем нескольким дням, проведенным в столице. Так чем же меня впечатлила Москва? Въехав в Москву, невольно обращаешь внимание на размеры, бесчисленное количество высочайших зданий. Хочется не глядеть на них из окна автобуса, а воочию сравнить виды со всех сторон, прикоснуться к таким непривычным для меня сооружениям. Интересно остановиться, посчитать этажи, рассмотреть конструкцию зданий.
Каждый житель средне населенного города, приехав в Москву, удивится количеству иностранных туристов. В основном это немцы, французы и англичане. На их языки специально переведены большинство вывесок, табличек в городе с названиями улиц, кафе и т. д.
Можно представить, как неловко чувствует себя иностранец, когда ловит на себе безумно удивленный взгляд ребенка, впервые увидевшего человека другой расы. Постоянные же жители Москвы уже настолько привыкли к иностранным гостям, что относятся к ним чуть ли не как к коренным москвичам.
Город удивляет востребованностью и популярностью. Едешь по улицам и вспоминаешь: здесь был снят эпизод известного фильма, там художник написал свою знаменитую картину, в третьем месте по историческим фактам жило большинство российских князей или царская семья.
 Буквально в каждом уголке города есть частичка «Москвы белокаменной». Несмотря на современный статус столицы почти все здания сохраняют исторический облик: их реставрируют, декорируют, всячески улучшают, но всё равно остается ощущение, что эти сооружения принадлежат богатой историей столице Российской Империи. Москва хранит и ценит свою историю, создавая огромное множество музеев и исторических центров. Здесь понимаешь, что Москва — уникальное сочетание настоящего, прошлого и будущего.
По-моему, единственный недостаток столицы — это строящиеся здания, но он непременно обернется в достоинство, когда эти сооружения выстроятся и будут украшать Москву своим величием и современным внешним видом, как и большинство уже украшающих город московских построек. Однако сейчас «недостроек» так много, что про въезде в столицу кажется, что попал не в крупнейший город мира (Москва на пятом месте), а на обычную стройку. Одно сооружения еще не достроили, начинают строить другие. Масштабы настолько велики, что не хватает рабочей силы и времени, чтобы реализовать всё в сроки, как мне кажется. Но теперь, спустя год, я надеюсь, на месте столь впечатливших меня «недостроек» буду красоваться грандиозные здания.
А вообще, Москва завораживает своей красотой. Гуляя по аллее где-либо, замечаешь бесконечный простор и широту столичной земли. Непривычно, что водная гладь Москвы-реки находится прямо между улиц (а не только где-нибудь в парке или на водной станции. Очень красивые мосты, огромные «многоэтажные» дороги — всё это надолго запомнилось и оставило в сердце самые лучшие воспоминания о Москве.

Фотогалерея
Количество просмотров: 170
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×