>
Москве уже 868!

Москве уже 868!

Новости

Как праздновался день рождения Москвы, кто был приглашен и что давали поесть.С самого утра погода не задалась. Московское небо затянуло плотными серыми облаками. Да уж, не самая лучшая погодка для празднования дня рождения столицы, которой уже 868 лет!
За дату основания города берут первое упоминание слова «Москва» в Ипатьевской летописи. Первый день города, а точнее 700-летие, Москва отметила 1 января 1847 года. Тогда Митрополит Московский Филарет отслужил молебен во славу столицы в Чудовом монастыре в Кремле. После церковной службы звонили в колокола Ивана Великого. Во всех храмах города происходили такие же молебны. Вечером весь центр Москвы был украшен праздничными огнями. Теперь вы знаете историю дня города.
Так вот, вернемся к погоде. За окном снова и снова лил дождь. Я сидела и смотрела новости, в которых рассказывали о программе предстоящих празднований. И тут я слышу, что звук прояснился, сигнал стал более четким. Подбежала к окну, вижу – с неба не падает ни одной капли. Первая мысль – как можно быстрее попасть на мероприятия, чтобы успеть хоть немного повеселиться пока снова не хлынет дождь. Так я оказалась не Тверской улице, потому что именно на ней проходил исторический фестиваль «Москва триумфальная».
Москва триумфальная – это уникальное мероприятие, которое превратило Тверскую улицу в ретроспективу, рассказывающую о трехвековой славной истории русских побед. От Пушкинской до Манежной площади были воссозданы триумфальные арки, которые устанавливали в честь великих событий: со времен Петра I до советского периода. Гуляя по этой ретроспективе я почувствовала себя в машине времени: вот я вижу как крестьянки укладывают сено на тележку, а с другой стороны прекрасные кавалеры предлагают милым дамам прогуляться, и все это снимает советский кинорежиссёр, а рядом стоят современные москвичи и гости столицы. Между триумфальными арками были поставлены палатки с едой разных эпох, зона отдыха с пуфиками и деревянными лошадками и интереснейшие мастер-классы по изготовлению лаптей, вырезанию ложек и шитью сумок. Настроение празднику также добавляли веселые шапочки в виде кокошника или гвардейской шляпы на гостях, которые раздавали волонтеры всем желающим.
Весь фестиваль проходил под зажигательную поп музыку, доносящуюся от многочисленных экранов, которые вели прямой эфир с концерта на Лубянке. На нем выступали известные российские и иностранные певцы: Григорий Лепс, Полина Гагарина, Дима Билан, Парк Горького, Джон Ньюман, JukeBox trio, шоу барабанщиков, а также балет Аллы Духовой – Todes! Ну а гвоздем программы стало выступление известной рок группы Aerosmith со Стивеном Тайлером! Весь концерт вели непревзайденные Иван Ургант и Алла Михеева.
Финалом всему празднику был грандиозный салют в двадцать тысяч залпов, такого я еще нигде не видела!
Москва – очень интересный город, со своими изюминками. В нем никогда не бывает скучно, всегда есть чем заняться и «в снег, и в зной, и в дождик проливной!» И за это я ее очень люблю. Москва, с днем рождения!

Фотогалерея
Количество просмотров: 135
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×