>
Музей Гарри Поттера

Музей Гарри Поттера

Мы и мир

Узнайте тайны о съемках фильма и почувствуйте себя волшебником!В Лондоне есть много достопримечательностей, музеев и развлечений, о которых знают все… Я же хочу рассказать вам о музее Гарри Поттера, а точнее – это отделение концерна Warner Bros на территории киностудии Leavesden в Уотфорде. Все восемь фильмов о юном волшебнике были сняты в этом городе, расположенном в 28 километрах от центра Лондона.

Попав туда, я действительно почувствовала себя волшебником. Сначала мы посмотрели небольшой видеоролик, в котором актеры Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт (исполнители главных ролей) рассказывали о съемках фильма. После своего рассказа они зашли в большую красивую дверь. Экран поднялся, и перед нашими глазами появилась та самая дверь. Было очень неожиданно и эффектно.

Мы вошли в зал, и там началось самое интересное. Одна экспозиция была интереснее другой, а аудио-гид делал наше путешествие в мир Гарри Поттера еще увлекательнее. Мы увидели спальню мальчиков, гостиную Гриффиндора, хижину Хагрида и многое другое. В доме семьи Уизли предметы работали сами по себе: утюг гладил вещи, нож резал морковь, а сковородка мылась в раковине.

Слушая рассказы гида, я узнала, что дети снимались в фильмах десять лет, поэтому школа для них была организована прямо на территории киностудии и каждый ребенок, учился хотя бы по три часа в день. И что сделанные кровати для детей 11 лет с течением времени стали им малы. Переделывать мебель не стали, и уже повзрослевшим героям фильма пришлось сниматься в этих детских кроватках.

Все картины, которые были в фильме, были по-настоящему нарисованы, их тоже можно посмотреть в музее. Было интересно послушать о том, как снимали животных, какие с ними случались курьезы, какие возникали проблемы. Мы увидели, как актеры «летали на метлах» – это, наверное, было тяжело! Чем дольше гуляешь по музею, тем больше проникаешься атмосферой сказки и волшебства.

Впереди нас ждал Косой Переулок. То самое место, откуда начинается волшебный мир. Здесь всё так же, как в фильме. Дальше дорога привела нас к огромному макету Хогвартса. Осматривая его, веришь, что он действительно существует!

Продолжается экскурсия на улице. Там стоит трехэтажный синий автобус, машина мистера Уизли и мотоцикл Хагрида. Во всё можно сесть и сделать фото на память. А еще там есть дом № 4, в котором Гарри жил со своими тетей и дядей.

Я рассказала только небольшую часть из того, что мы увидели и услышали. Побывав в этом музее, я поняла, насколько фильм о Гарри Поттере грандиозный, сколько было потрачено сил, фантазии и ума, чтобы придумать и воплотить все спецэффекты, и какое большое количество людей работали над тем, чтобы всё получилось так, как мы видим на экране.
Посетить этот музей будет интересно как детям, так и взрослым, даже тем, кто не причисляет себя к фанатам фильмов о Гарри Поттере.

Фотогалерея

Количество просмотров: 406
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×