>
Музыкальные пристрастия людей – в чем же их особенности?

Музыкальные пристрастия людей – в чем же их особенности?

ОбЗоркий взгляд

У каждого из нас есть свои музыкальные предпочтения, кто-то называет это музыкальным вкусом, кто-то пристрастиями, кто-то влечением, кто-то тем особенным, что нравится. У каждого человека они разные. Музыка — вид искусства, который имеет безграничное количество жанров, из которых люди выбирают, что слушать, к чему больше лежит душа. Какими же могут быть эти самые предпочтения? В чем заключаются их особенности? Давайте попробуем выяснить.

 

 

 

Люди слушают музыку каждый день, кто-то часами, кто-то минутами, она имеет очень большое влияние на нас. Для большинства людей она становится смыслом жизни. Каждый стремится найти свой жанр, свой неповторимый стиль. Музыкальные вкусы и предпочтения формируются с самого детства, и это было проверено исследованиями. Например, исследования популярного журнала The New York Times Magazine показали, что музыкальные предпочтения мужчин формируются в возрасте 13-16 лет (в большинстве случаев — в 14 лет), а у женщин — в возрасте 11-14 лет (в большинстве случаев — в 13 лет).

 

 

Музыка бывает различных стилей. Например, народная, духовная, классическая, популярная. Народную музыку можно назвать традиционной, она существует у различных народов. Духовная музыка — музыка религиозного характера. Классическая музыка чаще всего подразумевает для нас музыку классических оркестров, симфоническую, академическую, ту, которую можно слушать в театрах, оперных залах, филармониях на концертах симфонической музыки. Популярная музыка — та, которая является приоритетной для большинства людей. По моему мнению, название говорит само за себя. Она включает в себя такие жанры, как блюз, рок, r&b, хип-хоп, джаз, шансон, авторская песня, электроника, латиноамериканская музыка. Из этих жанров складывается музыкальный вкус человека. По моим собственным наблюдениям, у молодого и более старшего поколения большие различия в музыкальных предпочтениях. Молодёжь слушает новую, самую популярную музыку, а старшие предпочитают классическую музыку, шансон. Так как музыкальные предпочтения возникают с самого детства, родители часто стараются водить своих детей на различные концерты, особенно на концерты симфонической музыки, тем самым, стараясь привить им индивидуальный музыкальный вкус и стиль.

 

 

Интересным фактом является то, что музыкальные предпочтения имеют свою психологию, под которой подразумеваются определённые «психологические факторы», которые и формируют музыкальные предпочтения человека.

 

 

В наше время существует огромное количество музыкальных образовательных учреждений. Я имею ввиду музыкальные школы, колледжи, институты культуры, академии и др. Те, для кого музыка становится смыслом жизни, стараются получить музыкальное образование, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с музыкой. Даже в далеком прошлом человека, умеющего играть на музыкальном инструменте, считали образованным.

 

 

Также существуют такие люди, как меломаны — те, кто имеет страсть к музыке, и не подразделяет свои вкусы на жанры, а слушает и любит самую разную музыку. Я — один из таких людей. С самого детства мне нравилась музыка, мама отвела меня в музыкальную школу ещё в 5 лет. С тех пор я иду по жизни с музыкой. Мне кажется, быть меломаном — это здорово, для такого человека музыка не имеет границ.

 

 

Во всяком случае, как говорится: «о вкусах не спорят», я полагаю — это верно. Каждый человек имеет свои музыкальные пристрастия, выбирает сам, какую музыку он любит и хочет слушать. Одно я могу сказать точно: музыка лечит, она способна избавить человека от многих трудностей, помогает в психологическом плане, поднимает настроение. Поэтому —  слушайте, любите музыку, согревайте ею душу и наслаждайтесь по-максимуму любимыми мелодиями.

Количество просмотров: 35
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×