>
Мы помним героя!

Мы помним героя!

Новости

14 апреля 2016 года состоялось торжественное открытие мемориальной доски капитану Зудину Геннадию Егоровичу, кавалеру ордена Красного Знамени, выпускнику средней общеобразовательной школы № 509 (ныне ГБОУ «Школа № 2129» имени Героя Советского Союза П. И. Романова).

 

 

Зудин Геннадий Егорович родился 26 июня 1937 года в Москве. После окончания школы пришел в мае 1965 в органы госбезопасности. В 1974 окончил Высшую школу КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского. За время службы отметился как добросовестный и трудолюбивый офицер, который самоотверженно нес свою службу. 27 декабря 1979 года Зудин в составе боевой группы «Гром» принимал участие в операции по взятию дворца Амина на территории Афганистана, где трагически погиб. За мужество и отвагу Геннадий Егорович был посмертно награжден орденом Красного Знамени.
В мероприятии приняли участие члены семьи героя: его супруга Нина Васильевна, дочери и внучки, а также товарищи по службе – ветераны подразделения «Альфа» и его командир, Герой Советского Союза генерал-майор в отставке, Г.Н. Зайцев. На открытие выступали ученики, они исполнили несколько песен и прочитали стихи. После этого жена Зудина и его командир вместе открыли доску почета, а гости возложили к ее подножию цветы. Завершилось все показом документального фильма, рассказывающего об подразделении «Альфа».

Количество просмотров: 245
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×