>
Мы с папой — артековцы

Мы с папой — артековцы

Длинные истории

С малых лет я мечтала попасть в лагерь. В мыслях я съездила не на одну смену, но как же хочется побывать там вживую.

 

 

«С чего же это?» — спросите вы. А все очень просто. Однажды, когда я была совсем маленькой, я очень любила смотреть мультфильмы. Как-то вечером я просто переключала каналы, и перещелкивая какой-то новостной канал, я увидела много ребят веселящихся на море и услышала слово «Артек».

 

 

 

«Артек… Какое слово странное…» — подумала я. Мне уже было не до мультфильма. Я все думала, думала, о нём и решила разузнать. Я подошла к папе и спросила:

 
— Папа, что такое «Артек»?
— «Артек»?! «Артек» — это самое лучшее место, о котором мог мечтать советский школьник. Как же я рад, что мне посчастливилось там побывать.
— Ты был в «Артеке»? Расскажи!

 
И вот папа начал свой рассказ: «Артековцем я стал в 1990 году, когда был награждён путёвкой за хорошую учёбу и спортивные достижения. Тогда это было единственное место, где могли встретиться дети из многих стран мира. Нашу Тверскую делегацию привезли в «Морской» в первых числах июля. Я увидел множество детей разных национальностей, цветные корпуса, ласковое голубое море, Аю-Даг всё вокруг было зелёное и цветущее, красивее места я в жизни не видел.

 

 

Я попал в русско-венгерский отряд и жил в оранжевом корпусе с видом на площадь «Дружбы». Скучать было не когда, весь отдых был организован на высшем уровне: соревнования по различным видам спорта, купание в море, экскурсии, поход на Аю-Даг, различные фестивали и массовые мероприятия, я был в восторге от всего происходящего. Все передвижения по лагерю сопровождались весёлыми артековскими песнями о «Морском» и про цветные корпуса. «Артек» открыл во мне множество талантов, научил общаться и дружить с детьми со всего мира, показал, что все дети одинаковые и у всех общие интересы и игры. Уезжать не хотелось, все плакали и мечтали, ещё хоть раз встретится в «Артеке». Потом долго переписывались с друзьями из Советского Союза и других стран и вспоминали наш «Артек». Эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь, до сих пор мечтаю ещё раз оказаться в «Артеке»…»

 
Папа еще долго с интересом рассказывал об «Артеке», и я тоже стала мечтать о нём, смотреть фотографии в интернете и представлять себя там, но давайте вернемся в наше время.

 

 

2015 год. Я пришла домой со школы и услышала звонок телефона. «Наверно, одноклассники». Подняла трубку. Ответил какой-то незнакомый голос, он мне сказал, что я еду на Первый международный юношеский медиафорум «Артек». Я была немного шокирована произошедшим, и мне не верилось, что моя мечта сбылась. Я просто прыгала от счастья.

 

 

 

Наконец настало время отъезда. Всю дорогу я не сидела на месте и наконец мы приехали. Мне не очень хотелось расставаться со своими ребятами из делегации, но, как на зло, в моем отряде не было ни одного знакомого. Страшно, конечно, но ничего не поделаешь. Уже на второй день я ни капли не жалела. Оказалась, что я приехала одна из первых. Как только к нам приезжал новенький, я сразу с ним знакомилась, а потом помогала вожатому с расселением. В моем отряде оказались такие классные ребята. Как я раньше без них жила, ума не приложу. В моей комнате жили 7 девочек, и все приехали из разных уголков России. Каждый вечер мы рассказывали друг другу о своих городах, про учёбу, о своих интересах и о многом другом.

 
Это была необычная смена на ней проходил форум журналистов, приезжало очень много известных гостей среди них были В. Жириновский, Р. Газманов, О. Кормухина, А. Шарапова и многие другие. Там освещались многие интересующие молодёжь вопросы, проводились различные мастер классы, пресс-конференции, форсайды. Была возможность пообщаться с известными гостями и попробовать себя в роли интервьюера. Я работала в газете «ОстровА» корреспондентом. Я получила огромный опыт, работая в газете.

 
Мы все делали вместе, всем отрядом: от сценария для выступлений до рисования плакатов. Но нам приходилось заниматься не только обыденными артековскими делами, но и учиться в школе. Школа оказалась такой большой, что в ней можно было заблудиться. И школа была похожа самый настоящий Хогвартс. Но больше всего мне запомнились отрядные круги. В конце дня мы собирались у моря и обсуждали всё, что произошло за день под шум волн.

 
Как говорится в одной песне об «Артеке»: «Даже если испишешь тетрадь, все равно не расскажешь о нем». Но за время первой в своей жизни смены я поняла одно: «Артек» – лучший лагерь страны! Побывав там, я получила огромный журналистский опыт, у меня появилось много новых друзей и множество позитивных эмоции.

Фотогалерея

Количество просмотров: 730
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×