>
Мы тоже живые!

Мы тоже живые!

Проза

Интересно, что бы сказали нам животные, если бы они умели говорить?Я — тот самый кот, который бегает за людьми по улице, весело виляя длинным пушистым, правда, в некоторых местах покусанным собаками, хвостом.

 

 

Я — тот самый кот, которому люди частенько умиляются и готовы отдать какую-нибудь вкусняшку, наподобие рыбки или кусочка мяса.

 

 

Я — тот самый кот, которому приходится унижаться перед каждым встречным человеком.

 

 

Я- тот самый кот, которого выгнали из дома много-много лет назад…

 

 

Я до сих пор не знаю, за что от меня избавились, как от какого-то противного мусора, который только и делает что занимает свободное место в доме. Наверное, люди часто поступают так со своими близкими, у них это нормально. Никогда не пойму вас, людей. Не пойму зачем. Зачем вы разлучаете тех, кто намного слабее вас со своими пусть даже маленькими и незаметными, но все же семьями? Чтобы потом выгнать? Лишить всего, что мы имеем? Вы думаете, вы спасаете нас, от голода и холода? Какие вы «благородные»…

 

 

Самое страшное для таких как я — потерять всё.

 

 

Вы, люди, никогда не задумывались, почему, завидев вас, котята разбегаются в самые труднодоступные места. Хотите знать ответ? От вас подальше. Они с детства знают, что такое человек. Они знают, ЧТО вы можете сделать с ними…

 

 

Скажите, люди, зачем вы отбираете у беззащитных существ всё, что им дорого? Нам для счастья многого не надо. Вы отнимаете у нас жизни, что уж говорить о счастье. Я мог бы жить со своей семьёй, но я вынужден побираться и ласкаться с вами-людьми из-за вас же! Почему я не могу сам выбрать свою жизнь? Почему ВЫ решаете за меня, где и с кем я должен жить?

 

 

Некоторые из вас, людей, даже решают какой смертью я закончу свою жизнь… Мучительной или быстрой. Выколете ли глаза или же сразу открутите голову? У вас это называется «шалости». А ваши, простите, «шалости» для нас это адская пытка. Скажите, люди, зачем вы так поступаете? Вам нравится видеть страдание бессильных? Что вам не нравится в животных? А может, каждый человек должен сам себе задать эти вопросы и принять для себя какое-либо решение?

 

 

Татьяна ГУЦУЛЯК

Количество просмотров: 71
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×