>
Юные журналисты в «Надежде»

Юные журналисты в «Надежде»

Юношеская газета

17 июля 2017 в детском оздоровительном лагере «Надежда» прошла встреча отдыхающих с редакцией газеты «Орлёнок-Дагестан». Туда была приглашена и я. Нашей задачей было познакомить ребят с журналистикой и научить их работе в газете.

 

 

Для начала нас представили отрядам и распределили по корпусам. Отряд «Деловые колбаски», вместе с которым я должна была составить стенгазету, пригляделся мне сразу, так как глаза у этих ребят сверкали и горели любопытством и желанием работать. Пройдя в корпус, мы тотчас принялись за дело: определили тему газеты, выбрали главного редактора и распределили работу. Никто не оставался без дела: кто-то писал статью, кто-то придумывал дизайн, а кто-то сочинял девиз. Писали про вожатых, про новых лагерных друзей, про мероприятия , про свои впечатления и даже про столовую. Некоторые ребята, работавшие над статьями , расстраивались и хотели отказаться от дела, так как не знали, как писать и не были уверены в себе, но после того, как я помогла им с началом, вдохновились и увлеклись этим процессом настолько, что написали статьи не хуже профессионалов.

 

 

Название нашей газеты «Лучи надежды», поэтому и дизайн был соответствующим: мы нарисовали большое солнышко и на каждом луче разместили статьи. Благодаря тому, что ребята были творческими, креативными и не боялись предлагать свои идеи, газета получилась очень яркой и красочной, а главное — содержательной. Все ребята остались довольными проделанной работой.

 

После завершения работы над газетами все собрались на линейке, где каждый отряд представил свои газеты. Потом нас очень вкусно и сытно накормили.

 

Эта встреча стала для меня очень важным и незаменимым опытом. Хотелось бы, чтобы таких встреч было как можно больше!

Количество просмотров: 83
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×