>
Наука простая и доступная — это реальность?

Наука простая и доступная — это реальность?

Длинные истории

На книжном фестивале «Красная площадь» активно обсуждался вопрос образования. Ведь книги — это источник знаний, которые всегда пригодятся в будущем, но не вся наука нам понятна. Серия книг «Библиотека Гутенберга» помогает делать науку доступной и понятной каждому. Возрастная категория этих книг очень уникальна. Смысл будет понятен даже пятикласснику.

 

Школьная программа — это то, что объединяет нас всех. Возможно каждый сталкивался с проблемой скучного восприятия материала. Книга Александра Иванова «Химия — просто» помогает понять и увидеть многие темы с другой, более простой стороны. Иллюстрации к книгам наглядно показывают всю сущность науки. Хорошо, когда-то, о чём говорят можно увидеть перед собой. Знакомство с учёными проходит в занятной форме. Шрифт книги удобный для чтения, что позволяет с лёгкостью читать десятки страниц разом. Эту книгу можно назвать оглавлением в химии. Всё что описано в ней и есть наука, только в понятной и простой форме.

 

Вторая книга, более серьёзная. В ней раскрывается психология людей, повествуются истории сложных человеческих судеб. Александр Граница в своей книги «Библиотека Гутенберга» по-философски рассуждает о специальности врачей. Когда стоит вмешиваться в болезнь, а когда оставить её на самотёк. Всё это собрано в одной книги, которая делится на две части. В первой автор описывает истории болезни и другие жизненные ситуации, которые вызывают сильный эмоциональный отклик, сострадание до отчаяния, часто печаль и слёзы. Вторая часть — научная. Здесь автор готовит уже другим, более серьёзным языком. Всё, что вы узнаете из этой книги несомненно вам пригодится в жизни, ведь многое написанное в ней и есть наша реальность.

Количество просмотров: 48
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×