>
Павел Юнкер: «Находиться в движении и не сидеть на месте»

Павел Юнкер: «Находиться в движении и не сидеть на месте»

Юношеская газета

Павел Юнкер активно занимается общественной деятельностью в рамках города и страны: он лидер информационно-медийного направления Российского движения школьников в Санкт-Петербурге. Павел телекорреспондент, фотограф, оператор, монтажер, пишущий журналист, ведущий новостей, передач и прямых эфиров — в общем, настоящий медийный журналист!

Он побывал в международном детском центре «Артек»  на 2 смене 2018 «Экология слова» в лагере «Морской».

Павел занимается во многих студиях: в «Студии визуальных искусств» в ГБНОУ «Академия Талантов» , в Доме молодежи «Царскосельский», в студии «Молодежная среда» и многих других.

«Мне постоянно нужно находиться в движении и ни в коем случае не сидеть на месте» — утверждает артековец.

 

 

 

— Почему ты занимаешься журналистикой? Что привлекает тебя в этой деятельности?

 

— Журналистика — это отличный опыт взаимодействия с окружающими людьми и совершенствование своих навыков в обработке информации. Мне интересно знать путь, который проходят сведения об окружающем мире прежде, чем они попадают к потребителю.
Сейчас журналистика может портиться из-за отсутствия оригинального подхода. Восприимчивость зрителей, слушателей, читателей падает из-за нежелания журналистов придумать что-то новое.

 

 

 

— Что самое сложное в работе журналиста?

 

— По-настоящему сложное в профессии журналиста – это знать всё обо всех. А именно обладать глубокими познаниями в большинстве сферах деятельности. Ведь хороший журналист должен знать, о чем говорит сам, о чем говорят другие, какие на этот счет есть мнения и т.д.

 

 

 

— Что самое полезное и важное ты получил в «Артеке»?

 

— Если ты попал в «Артек», то можешь быть уверен, что найдешь в этом чудесном месте единомышленников, чьи слова будут для тебя звоном колокола, чьи мысли будут напоминать о всемирных философах, мысли которых открываешь для себя ты! «Артек» показал мне, как должна выглядеть действительно организованная и тщательно продуманная программа. Накладок практически не было. А это уже говорит о многом. Так как «Артек» имеет статус Международного Детского Центра, то соответственно преимущество этой программы заключается в том, что может взбудоражить сознание каждого.  «Артек» для меня был самой эффективной школой жизни. В кратчайшие сроки необходимо было успевать то, что в обычное время делалось неделями.
Пожалуй, именно там я развернулся на полную катушку и понял одну простую вещь: человек имеет непреодолимую границу, потолок, выше которого ему прыгнуть не в силах. Там я понял, что баснословного желания и титанических усилий недостаточно. Цели и средства нигде так не характерны, как в «Артеке».

 

 

 

— Куда планируешь поступать?

 

— Как и многие мои сверстники, я теряюсь в собственных мнениях: можно выбрать журфак СПБГУ, можно всерьез замахнуться на факультет международных отношений в МГУ или «с головой» окунуться в мир кино и подавать документы на режиссуру в КИТ. А ведь все это связанные между собой вещи — где-то, даже очень тесно. Поэтому правильным будет, ели я скажу, что не уверен, а скорее еще не определился.

Количество просмотров: 160
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×