>
Начало большого пути

Начало большого пути

Длинные истории

В октябре 2019 года легендарному липецкому модельному агентству «SOLLI» исполняется 30 лет.

 

 

Оно было создано Владимиром Куликом в 1989 году. Такое необычное название агентство получило совершенно случайно. Идея пришла В. Кулику неожиданно, когда он жил в Болгарии и обучался модельной съемке. Он вспоминает: «Я очень долго думал и вот вдруг «SO» – София, «LI» – Липецк: «SOLI!» Для значимости решил добавить вторую букву «L», так и получилось название «SOLLI». Главной целью создания агентства было научиться снимать именно моделей и готовить их для работы в рекламе. По словам создателя, «SOLLI» участвовало в разных конкурсах, в том числе «Фотомодель -90», «Воргол- 92», «Пловдив-96». Владимир Кулик отмечает, что раньше не было глянцевых журналов, которых так много сейчас. «В Болгарии мы покупали журналы для того, чтобы смотреть и учиться».

 

 

 

В дальнейшем они уже сами стали проводить конкурсы, что было очень интересно. А также начали создавать первые в СССР пленэры. Делали много выставок. Одна из первых, организованная в Липецке, запомнилась любителям фотоискусства и зрителям надолго. С самого утра было неимоверное количество зрителей, раздевалок не хватало, места в зале было очень мало. Экспозиция длилась месяц. Бывало такое, что в выходные даже стояли очереди.

 

 

 

Очень интересно то, что Владимиру Ивановичу приходило большое количество писем от желающих попробовать себя в модельном бизнесе. Поэтому было принято решение организовать ежегодный конкурс под названием «Лицо для рекламы», который проводился совместно с газетой «Ленинец». Главным условием было наличие желания попробовать себя в роли модели, даже был так называемый лозунг: «Рост, вес, комплекция не имеют значения, главное, чтобы было желание!». Кстати, участвовали в конкурсах не только девушки, но и юноши.

 

 

 

В октябре 2019 года в честь юбилея модельного агентства будет организован проект. В ходе его подготовки пройдет конкурс для фотографов, в котором примет участие модель. Конкурсантами станут 10 фотографов, среди них будут как начинающие мастера, так и профессионалы своего дела. Состоится несколько съемок, каждой из которых будет посвящена статья в нашем журнале.

 

 

 

Ангелина Чернышова. Медиа-центр «Оранжевый лис».
Липецкое отделение Лиги юных журналистов России

Фотогалерея

Количество просмотров: 47
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×