>
Наш городской пруд

Наш городской пруд

ОбЗоркий взгляд

Совсем скоро откроется купальный сезон. Некоторые отправятся к берегу моря или океана — на отдых. Другие наверняка захотят в жаркий день искупаться в реке или другом водоёме. А многие отправятся на городскую речку. Но ведь есть ещё городской пруд. А что с ним?

 

 

Пруд в Катав-Ивановске — это искусственный водоём, который был создан в 18 веке для обслуживания производства железоделательного завода. В 20 веке он служил местом отдыха для местных жителей и гостей города. В нём плавали, прыгали в воду с вышки, сидели в кафе, которое находилась рядом, и просто любовались красивым видом. Но со временем он начал загрязняться. Произошло это из-за того, что на его дне в обильном количестве начали расти водоросли. Несколько лет назад жители города узнали, что от купания в пруду лучше воздержаться. Это печальный факт, так как в жаркий летний день многим детям и даже взрослым хочется прыгнуть в водоём, чтобы охладиться. Также в нём водятся такие породы рыб как: карп, окунь, лещ и другие, обитают бобры и ондатры. А если к нам в город прилетают лебеди, то они плавают именно в этом водоёме. Зимой пруд, как и многие реки, озёра нашей страны покрывается толстым слоем льда. В этот период на нём катаются на коньках или лыжах.

 

 

Я хотела бы, чтобы пруд снова засиял чистой водой, и горожане смогли проводить больше времени на свежем воздухе со своими друзьями или семьёй.

Количество просмотров: 62
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×