>
На вашу книжную полку

На вашу книжную полку

ОбЗоркий взгляд

«Сахарный ребенок» Ольги Громовой — очень важная книжка для детей, необыкновенно трагичная, способная сделать нас лучше. Это очень личный рассказ, который заставляет понимать, что надо думать.

 

 


Мне хочется рассказать о книге Ольги Громовой «Сахарный ребёнок», которая была записана со слов Стеллы Нудольской, чьи детские годы прошли в конце 30-х — начало 40-х годов в СССР.

 

 

 

Счастливая пятилетняя Эля (Стелла) вскоре становится дочерью «врага народа» и оказывается в страшном мире, похожем на ад. Изначально маленькая Стелла сравнивала свое счастливое детство с волшебной страной эльфов. Но жизнь девочки сильно изменяется. После того как отца объявили «врагом народа», Элю с мамой отправляют в Киргизский лагерь.

 

 
Стелла начинает много болеть, но ее мама не сдается и всеми силами пытается выжить. Дочь и ее мать помогают друг другу и не падают духом. Все, что встречалось на их долгом и нелегком пути, они преодолевали. Побороли голод, холод, болезни, тяжелую работу, страшные ночи и многое другое. А вот подумайте, смогли бы вы столько пережить? Сейчас вы живете и не волнуетесь, что каждую ночь рядом с вами могут прогреметь взрывы, и погибнуть ваши близкие и родные люди.

 

 
Читая этот рассказ, переживаешь вместе с персонажами, пытаешься отвлечься от чтения, но, увы, это невозможно, сюжет поглощает своим интересом полностью. Так как книга была написана со слов человека, который все это пережил, то она более точно передает чувства страха, голода, беззащитности. Читая, можешь расплакаться из-за жалости к человеку или просто из-за того, что погибает много людей!

 

 
Почитав эту замечательную книгу, вы поймете как же хорошо, когда не надо бояться завтрашнего дня!

Количество просмотров: 128
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×