>
На Дальнем Востоке выбрали лучших танцоров

На Дальнем Востоке выбрали лучших танцоров

Новости

Региональный конкурс хореографического искусства прошел во Владивостоке. Целых три дня с раннего утра до позднего вечера шел конкурсный отбор. Более полторы сотни коллективов со всего Приморья боролись за лауреатство и гран-при.
«Танцевальный прибой» проходит во Владивостоке уже 22-й раз. Это один из первых конкурсов хореографического искусства, проходящий на Дальнем Востоке.
Гала-концерт 2015 собрал полный зал гостей. Заслуженные и образцовые коллективы поднялись на сцену Дома культуры железнодорожников, что бы на бис исполнить лучшие номера своей программы. В итоговом концерте принимали участие танцевальные коллективы из таких городов, как Уссурийск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Артем и, конечно, Владивосток.
Перед танцорами стояла сложная задача: чтобы пройти в гала-концерт, нужно не просто мастерски отработать свой номер, но и донести до строгих судей идею танца и задумку хореографа.
Кузнецова Софья, танцор образцового ансамбля «Каприз» города Владивостока:
— Очень волнуемся, переживаем , сильные соперники и очень строгое жюри. Но мы надеемся на справедливую оценку своего творчества. Наш танец закрывает сегодняшнюю программу гала-концерта, мы очень этому рады, потому что считается, что закрывать программу это очень престижно для любого коллектива.
Образцовый ансамбль «Каприз» города Владивостока представил в конкурсной программе танец символизирующий красоту и гордость нашего города, море. Танец называется «Морской» и подчеркивает суть нашего портового города. С этим танцем ансамбль не раз становился лауреатом первой степени и забирал гран-при соревнований.
Можем с уверенностью сказать, что сложно было не только танцорам, но и жюри. Около 160 коллективов, принимавших участие, по условиям конкурса должны были представить вниманию жюри не менее двух танцев, которые до этого не были представлены коллективом на «Танцевальном прибое». В целом, за три отборочных дня судейской комиссии предстояла посмотреть примерно 480 танцевальных номеров. В компетенции жюри сомневаться не пришлось: оценивали конкурс мастера своего дела, каждый в своем танцевальном стиле, а таких было 4 — это народный, эстрадный, классический танец и современная хореография.
Конечно, нельзя забывать и о людях, которые стоят за кулисами и волнуются не меньше самих исполнителей — это хореографы. Люди, которые выводят детей на сцену, учат с раннего возраста азам танца и любят, как собственных детей. Хореографы — это те, без кого не было бы ни конкурса, ни заслуженных коллективов, ни шикарных танцев и талантливых танцоров. Мы не видим жизнь педагога и не чувствуем его эмоций, когда ученики выходят на сцену. Но этим людям мы можем сказать лишь огромное спасибо за их невероятный вклад в культуру нашей страны и нашего поколения.
Итак, мы с уверенностью можем сказать, что 22-й конкурс хореографического искусства прошел успешно, награды нашли своих героев и победы вручены достойным. Ну а мы с вами даже представить не можем, сколько часов в день нужно заниматься у станка классическим танцем юной балерине или сколько фуэте нужно сделать народнику. Колоссальный труд танцора тяжело сравнить с чем либо и тяжело представить обычному человеку, поэтому нам остается лишь только пожелать удачи, сил и успехов юным танцорам, и, конечно же, терпения и безграничной фантазии их хореографам.

Фотогалерея

Количество просмотров: 126
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×