>
На Дальнем Востоке завершился Форум ученического самоуправления

На Дальнем Востоке завершился Форум ученического самоуправления

Новости

Ученическое самоуправление, что это такое? II Форум ученического самоуправления Дальневосточного федерального округа помог ученикам и их руководителям разобраться в этом.

 

 

Что такое ученическое самоуправление? Почему оно так необходимо и как можно его развивать? Мне удалось найти ответы на эти вопросы на II Форуме ученического самоуправления Дальневосточного федерального округа, который прошёл 15-17 апреля 2016 года на базе детского загородного лагеря «Волна». Учащиеся школ и их руководители из г. Владивостока, г. Артёма, г. Уссурийска, с. Суражевка, Находкинского, Большекаменского и Дальнереченского городских округов съехались на форум. Участниками также стали представители Амурской области и Камчатского края. Организаторами выступили Приморская краевая организация Российского союза молодёжи при поддержке Департамента по делам молодёжи и Департамента образования и науки Приморского края.

 

 

За время форума было проведено множество лекций, на которых участники узнали не мало интересного об ученическом самоуправлении, его проблемах и способах их решения. Прошли встречи с Александром Юрьевичем Кайдановичем, директором департамента по делам молодёжи Приморского края, который рассказал об активно развивающемся «Российском движении школьников», и с Ильёй Литвиненко, куратором молодежного парламентского движения, от него участники форума узнали о «Едином дне выборов» в органы ученического самоуправления, выборы пройдут в октябре 2016 года.

 

 

Наиболее увлекательным и полезным, на мой взгляд, было создание проектов, помогающих решить проблемы ученического самоуправления, а также способствующих его развитию в школах. Это было не просто, однако, с помощью Дарьи Панариной, куратора форума, и Анны Горковенко участники смогли создать отличные проекты, которые были представлены экспертам: Андрею Волкову, директору МКУ «Молодежного ресурсного центра, Дарье Ивановой, ведущему специалисту-эксперту отдела реализации проектов и программ в сфере образования Департамента образования и науки Приморского края, и Максиму Пряженникову, председателю Приморской краевой организации Российский союз Молодёжи. В завершении форума участники составили резолюцию, в которую вошли предложения по развитию ученического самоуправления.

Фотогалерея

Количество просмотров: 236
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×