>
На небе стали сгущаться тучи

На небе стали сгущаться тучи

Лента событий

 

В солнечный день я прогуливалась по побережью. Но вдруг в лицо подул холодный ветерок. Море начало свою бешеную пляску. 

 

 

 

Волны были настолько высокие, что создавалось ощущение, будто они сейчас накроют тебя с головой. По грифельному небу летали чайки и кричали песни о смелых моряках, а над горизонтом взмывалось не столь тёплое, но уже очень яркое солнце.

 

 

На небе стали сгущаться тучи, вода стала тёмно-синей, почти фиолетовой. Начинался шторм. Я поспешила покинуть берег. Но сделать это оказалось не так просто. Ветер взывал вверх, закручивая тёмно-жёлтый песок и занося его прямо в глаза, что мешало найти дорогу домой. Но еле-еле я смогла разглядеть невзрачную тропинку.

 

 
Добравшись чудом до дома и зайдя в комнату, я стала из окна наблюдать за происходящим. Вот так, смотря на это бурлящую пучину, задумываешься о моряках, которые годами проводят свою жизнь в плаванье. Я уверена, эта тёмно-синяя устрашающая масса воды хранит в себе неисчислимое множество тайн и загадок.

 

 
Утром вся картина изменилась до неузнаваемости. Море превратилось в тихое и беззаботное, светло-голубое, в нескольких местах покрытое почти белыми дорожками штиля. Яркое палящее солнце, напоминавшее только вчера одинокий фонарь в кромешной темноте, сегодня мягко отражалось в воде.

 

 
Вокруг меня не было души, пляж был полностью пуст. Всё было спокойно и так красиво. Вот, из воды вдруг появились дельфины. Они так высоко и грациозно выпрыгивали, как будто догадываясь, что я наблюдаю за ними. Интересно, куда они следовали? Может домой к детям или на свою «дельфинью» работу? Чайки спокойно кружились над морем, иногда опускаясь, чтобы захватить очередную добычу.

 

 
О вчерашнем шторме напоминали только ветви деревьев, выброшенные на берег.

Фотогалерея

Количество просмотров: 654
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×