>
Небанальная жизнь в банальных мелочах

Небанальная жизнь в банальных мелочах

Юношеская газета

Каждый из нас хоть раз замечал что-то необычное, нарушающее привычный устрой жизни, но я предлагаю обратить внимание на мелочи, которые стали «штампом» каждой человеческой судьбы. Прошу познакомиться вновь со старым другом — автобусом.

 

 

 

Вот идёшь ты по улице (медленно или быстро, да это в прочем и неважно), думаешь о чем-то своём, а вокруг всё движется с невероятной скоростью, весь мир бежит вокруг тебя, а ты словно какой-то элемент, тормозящий этот двигатель. Люди торопятся, они желают каждую минуту провести с пользой для себя или уличить прибыль. Но знаешь, остановившись на секунду, ты увидишь не только быстрые шаги, услышишь не только громкие разговоры и шум ветра, доносящего до нас некие звуки, но и автобусы. Неожиданно, не правда ли?

 

 

Обычный транспорт – неповоротливый, скрипящий, он мчится по дороге с пассажирами. Именно в нем жизнь порой останавливается – вглядись в лица людей, устремляющих свой темно-чёрный зрачок ока за пределы железного монстра с десятками стеклянных глаз. Скажи-ка, что ты не увидишь улыбки, искры в глазах. Они одиноко стоят, думают о чем-то своём и переосмысливают каждый поступок дня, месяца, а может и всей жизни.

 

 

 

Вот ты заходишь – всё внимание направлено на тебя. Да, ты новый герой в мире задумчивости и молчания. Ты — человек, который спустя несколько минут присоединится к пассажирам со своими идеями и планами. Времени у нас нет подумать над какими-то пустяками, а вот длинная дорога – случай, подталкивающий нас о чём-то поразмыслить, взгрустнуть лишний раз и решить насущные для себя проблемы. Автобус дребезжит, диктор говорит об остановке, запах сигарет доносится из кабины водителя – все эти детали не являются отвлекающими факторами, они являются реальностью, а человек, думающий о чём либо, находится за пределами этого.

 

 

 

Проходят десятки минут, когда ты понимаешь, что тебе надо выходить, выходить в кипящий бульон жизни, который породит новые мысли и новые планы, о которых можно задуматься позже в каком-нибудь месте, где ты одинок, например, в автобусе…

Количество просмотров: 103
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×