>
Небо для всех

Небо для всех

Новости

«Небо для всех» — новое направление развития малой авиации и название общероссийского слета любителей легкомоторных самолетов. Как выглядят современные «кукурузники» и «ЯК-52», и на что похожи эти фантастические машины можно было увидеть в минувшие выходные.

 

 

В Ростовской области 8 сентября 2018 года прошел общероссийский слет любителей малой авиации «Небо для всех». Площадкой для проведения мероприятия стал аэродромный комплекс «Аэромакс».

 

 

Для гостей было организовано захватывающее шоу на земле и в воздухе. Зрители, среди которых было много детей, увидели выступление парашютистов и смогли сами оценить всю сложность искусства укладки их снаряжения. Виртуозное исполнение фигур высшего пилотажа сопровождалось живым звучанием скрипки. Эффектные взлеты и синхронно выполненные виражи заставляли биться чаще сердца любителей авиа-романтики.

 

 

Все будущие пилоты могли пройти проверку на центрифуге. Поклонники фантастической эпопеи «Звездные войны» не могли оторвать глаз от самолетов типа «Х-32 Бекас». Каждый гость мог посмотреть, как устроен легкомоторный самолет – понять взаимосвязь узлов и деталей, покрутить винт, заглянуть в двигатель и кабину.
Главной целью мероприятия, по словам организаторов, является популяризация и развитие видов спорта, связанных с малой авиацией.

 

 

В рамках слета состоялся форум специалистов и представителей частных организаций, связанных с авиацией. Обсуждали в узком кругу главную проблему отрасли – привлечение в нее частных инвесторов.

Фотогалерея
Количество просмотров: 30
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×