>
Неволшебная страна

Неволшебная страна

Без рубрики

В Англии, как известно, часто идёт дождь, а в 17:00 все дружно отрываются от своих дел и идут пить чай с молоком, попутно обсуждая погоду, которая не меняется уже неделю.
В Англии, как известно, часто идёт дождь, а в 17:00 все дружно отрываются от своих дел и идут пить чай с молоком, попутно обсуждая погоду, которая не меняется уже неделю. Да, всё кажется слишком однообразным и скучным. Так считала и Джулия. Она приехала учиться в Лондон буквально месяц назад, поэтому друзьями еще не обзавелась. Учеба начнется только через три недели, а у нее уже куча дел и проблем, которые поскорее нужно решить.

Первое — это то, что девушка плохо понимала английский, ведь сама она родом из Германии, из-за этого обучение здесь стояло под угрозой, и именно поэтому ей стоило как можно быстрее устроиться на работу, так как арендная плата за дом была внесена только до конца сентября. Джулия очень боялась не успеть всего этого, боялась не найти единомышленников в универе и стать изгоем. Ведь ей всегда было сложно общаться с одногруппниками, ей казалось, что она никому не нравится, и люди вокруг ее сторонятся. Да, на самом деле выглядела она совсем не так, как девушки с обложек глянцевых журналов: ярко рыжие длинные волосы, высокий рост, сутулость в купе со странной артикуляцией делали свое дело — казалось, будто Джули прибыла с другой планеты. Девушка любила рукоделие, поэтому часто носила вещи своей работы, а весь дом был украшен милыми штучками, сделанными ее руками.

Вечер уже наступил. Лил дождь. Джулия, как всегда, сидела на подоконнике, пила кофе. Ей было интересно, куда спешат все эти люди за окном? Может они работают директорами фирм или президентами банков, но даже они не могут спастись от дождя. Она любила размышлять на подобные темы, оставшись наедине с собой. Запах шоколада с примесью корицы в комнате, классическая музыка и редко трескающие дрова в камине создавали приятную домашнюю атмосферу.

Сон подкрался незаметно, ее веки сомкнулись. Спустя мгновение она очнулась. Приподнявшись на локтях, она не увидела ни своей комнаты, ни камина, ни широкого подоконника. Вокруг был какой-то странный лес. Оглянувшись, девушка чуть не вскрикнула от удивления — вокруг были деревья из карамели. Мимо пробежало какое-то животное. Или не животное? Точно! Это пролетела рыба, не иначе. Вокруг все было так, словно кто-то повысил контрастность этого мира в инстаграмме. Яркие мармеладные цветы, птицы с крыльями бабочек, розовые водопады и трава малинового цвета озадачили девушку. Едва она опомнилась, как увидела необычное существо, которое издалека приняла за лошадь, но, когда оно приблизилось, Джулия вскрикнула от восторга — это был настоящий единорог. А еще больше она удивилась, когда мифическое создание с ней заговорило. Оно поведало ей, что этот мир создан специально для Джулии самой Джулией, что здесь возможно все, что захочет девушка. На секунду время остановилось. Джули поверить не могла своему счастью, она уже представляла, как здорово сможет проводить здесь время.

Ее мысли прервал телефонный звонок, все вокруг поплыло, и Джули снова оказалась в своей маленькой комнатке. Звонила мама, хотела узнать, как у ее дочери дела. Джулс была раздражена из-за того, что мать помешала ей, поэтому на все ее вопросы отвечала, как можно короче, и стремилась поскорее закончить разговор, чтобы снова лечь спать в надежде, что сон повторится вновь.

На этот раз все, что могло издавать какие-либо звуки, было выключено или поставлено на авиарежим. Ничто больше не помешает Джулс досмотреть свой сон. И вот, снова, единорог, малиновая трава, летающие рыбы. Сейчас у представителя мира снов девушки было больше времени, чтобы рассказать, что вообще происходит. Единорог пояснил, что все это создал мозг Джулии, чтобы отвлечь ее от проблем реального мира, он предоставил ей возможность делать здесь все, что она очень хотела бы совершить в жизни, но по каким-то причинам не может. Весь оставшийся сон девушка каталась на радуге, общалась со знаменитостями и отстраивала для себя замок, ведь она принцесса этого сказочного королевства.

Проснулась девушка лишь к обеду следующего дня. Настроение было хорошим, и она уже обдумывала дизайн своей страны — все мысли были только об этом. Но сегодня нужно было отнести документы в университет. Она так грезила своими снами, что даже не подумала о том, во что оденется. В институт она отправилась в первых попавшихся грязных джинсах и старой рваной футболке. Там Джули встретила своих будущих одногруппников, даже попыталась начать разговор, но они обращались с ней, как с дурочкой и осмеивали ее внешний вид. Когда же во время разговора из-за своей жестикуляции Джулс умудрилась заехать рукой одному парню по лицу, то все совсем развеселились, а девушка, смутившись, убежала. В этот день заявление на поступление подать не получилось, Джулия ушла домой в слезах. С каждым разом на издевки и насмешки девушка реагировала все более остро. Джули ужасно хотелось снова оказаться во сне и забыться.

Уснуть не получалось. Тогда девушка решилась на отчаянный шаг. Она отправилась в аптеку и купила там несколько упаковок снотворного. Вернувшись домой, приняла его в двойной дозе и заснула, заснула почти на 30 часов. Это время было лучшим за всю ее жизнь, столько радости и веселья она никогда не испытывала. Серфинг в жерле вулкана, ужин в открытом космосе в компании Мадонны, полет к центру Земли, смена внешности — это самые простые из ее желаний и приключений, остальные невозможно описать словами, на столько они были яркими и красочными.

Очнулась девушка в своей кровати. Головная боль мешала ей думать. Хотелось пить и есть. Кое-как она добралась на кухню, выпила таблетку аспирина и вдоволь насытилась высохшей пиццей. Следующую неделю девушка прожила в таком же режиме.

Чем больше времени Джулия проводила в волшебном мире, тем отчетливей она понимала, что здесь что-то не так: трава казалась слишком яркой, небо слишком синим, радость слишком искусственной. Однажды девушка проспала три дня подряд, её соседка даже вызвала скорую, чтобы откачать Джули. Джулс чувствовала, что волшебная страна больше ее не радует. Ей становилось тошно от этого мира.

Но Джулия продолжала возвращаться в свою волшебную страну вновь и вновь. Все изменилось, когда в одну из ночей девушка гуляла в лесу вместе с единорогом. На подступах к опушке Джули заметила, что деревья не такие красочные, как обычно, они были серыми, сухими, над ними в воздух будто поднимался пепел. Но стоило ей лишь приблизиться к одному из них, как все они вновь стали блестящими и красивыми. А Джулс в ужасе отшатнулась и бросилась куда глаза глядят. Она проснулась в холодном поту. Вот каким был ее мир: внутри он оказался серым и гнилым, а ведь снаружи все было так идеально. Тут девушка поняла, что волновало ее последние несколько дней: этот мир был слишком идеальным, в нем не было никаких недостатков. Вдруг ей стало очень жутко, она не хотела туда снова отправляться, ей казалось, что волшебная страна таила в себе угрозу. Тем же вечером, вернувшись из университета, Джулия легла спать и снова оказалась в стране с единорогом, летающими рыбами и карамельными деревьями. Всю ночь она пыталась проснуться, но ничего не получалось. На утро она решила, что перестанет спать вовсе, если каждый раз, как закрывает глаза, будет видеть этот страшный мир. Тогда началась самая сложная неделя в жизни Джулии: она пила кофе и энергетики — изо всех сил пыталась побороть сонливость. Но к четвергу она уже не могла справиться со сном. Уронив голову на руки, девушка отключилась прямо за кухонным столом. И снова: малиновая трава, летающие рыбы и карамельные деревья. Неужели до конца своих дней, заснув, она будет оказываться здесь? Джулия металась по волшебной стране в поисках выхода, но его нигде не было, а никто из волшебных животных не мог или не хотел ей помочь. И тогда произошло это. В чаще леса Джулс встретила самое странное магическое существо из всех — саму себя. Только та Джулия казалась какой-то странной. Да, она была красивой, хорошо держала осанку, а волосы аккуратными локонами спадали на плечи. Но вся эта красота делала ее только более жуткой и неестественной.

—Кто ты?— спросила Джулия.

—А ты сама, что, не видишь, кто я такая?

—Как такое возможно? — сказала Джулия,—Почему ты выглядишь так же, как я?
—Посмотри на меня, я гораздо лучше, чем ты! Я заменю тебя в твоей обычной жизни. Я более красивая, уверенная в себе, не размахиваю руками во время разговора, я уж точно намного умнее тебя. А ты останешься здесь, в своей глупой сказочной стране, как ты и хотела!

—Но нет! Я на самом деле этого не хочу! Я не позволю тебе стать мной! — воскликнула Джулия.
—Ты же решила, что реальный мир тебе не подходит. Тебя там никто не любит! Зачем туда возвращаться?

—Тебе-то какое дело? Это моя жизнь, я хочу прожить ее в реальном мире, у меня там есть друзья и родители, которые любят меня. Я еще многого смогу добиться!

Но тут существо, которое выглядело, как Джулия, сорвалось.

—Какая мне разница чего ты хочешь и не хочешь? Я вовсе не жду твоего разрешения! Мне так давно хотелось попасть в тело человека, теперь я не упущу свой шанс. К тому же, поверь мне, твои родители и друзья будут любить такую Джулию, как я, намного сильнее тебя!

—Я не позволю тебе! — закричала Джулс.
—И как ты это сделаешь?— засмеялась Другая Джулия, — Я сильнее и умнее, стоит мне захотеть, и от тебя и мокрого места не останется!

—Зато я настоящая! Слышишь меня!? — крикнула Джулия и проснулась от собственного крика.

Она вскочила с постели мокрая и испуганная. Огляделась вокруг: в комнате никого больше не было.

С тех пор прошел уже целый год. Джулс никогда снова не видела той странной девушки и волшебной страны с единорогами. Джулия смогла стать спокойнее, выпрямила спину, начала гордиться своими яркими рыжими волосами. Веселыми шутками, воображением и уверенностью она завоевала любовь однокурсников, те даже извинились перед ней за то, как вели себя в первый день. Одногруппницы просили ее научить их делать такие же вещи ручной работы, как носила сама Джулия, а та с радостью им помогала. Джули хорошо училась, много читала, работала и путешествовала, ее родители гордились своей дочерью. Она радовалась жизни и была уверена, что в будущем все станет еще лучше… Но иногда, глядя в зеркало, она видела призрачный отблеск той идеальной девушки, которой чуть было не стала и каждый раз она обещала себе оставаться пусть не идеальной, но настоящей Джулией.

Количество просмотров: 41
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×