>
НЕ ДЛЯ МАЛЬЧИШЕК – ЦВЕТЫ ФОТКАТЬ?

НЕ ДЛЯ МАЛЬЧИШЕК – ЦВЕТЫ ФОТКАТЬ?

Юношеская газета

Каждый в жизни находит что-то своё. День за днём мы ищем для себя новое: друзей, впечатления или занятие, которое тебе по душе. В этом жизненном поиске мне помог обыкновенный телефон.

 

Как-то давно, год назад, мне купили новый телефон. Казалось бы, ничего особенного, но он принёс в мою жизнь одну новинку. Появился он у меня перед началом лета. Честно говоря, именно эту модель я купил из-за хорошей фронтальной камеры. Я и не думал, что из-за этого устройства во мне пробудится ещё одно хобби.

 

Лето нынче не задалось. Шли постоянные дожди, солнца не было и на улице стояла совсем нежаркая погода, порой доходило до ноля градусов. Несмотря на это, в нашем саду к середине лето всё расцвело, даже ягоды появились. У нас какой-то странный огород, всегда так: как погода ужасная, так всё кругом «сияет», а у соседей, как и должно быть, беда. И наоборот, когда на улице солнце, на нашей плантации ничего нет – всё от чего-то гибнет, не растёт и вяло выглядит. А за ограждением, у тех же соседей, всё правильно: как солнце – растения цветут, пчёлы летают, в общем, лепота. Вы не подумайте, что это из-за того, что мы плохо поливаем или ухаживаем за своим хозяйством. Вот такая у нас загадочная дача.

 

Бабушка, как всегда, насадила кучу цветов, на что мы с дедушкой отреагировали по-своему:
«Бесполезные цветы, лучше бы картошку посадили или что-нибудь полезное». Мы так каждый год говорим, но выбить землю под ягоды, картошку и другие овощи не удаётся. Бабушка сдерживает все наши натиски и не даёт картошке развернуться!

 

После покупки телефона мне случайно пришла в голову идея: а не пофоткать ли свой сад?

 

Сначала дело совсем не задалось. Фотографии получались совершенно бездушные и тоскливые. Даже большие и яркие ягоды получались невзрачными.

 

«Полезные ягоды и овощи выглядят, грубо говоря, «не очень», тогда бесполезные цветы может получатся лучше?» – подумал я.

 

Бабушка радостно поддержала меня: «Фоткай, фоткай! Мои цветы всегда замечательно получаются, что в жизни, что на фотографиях!».

 

С первого же раза у меня получился замечательный снимок. Красивый жёлтенький нарцисс сиял, как маленькое золотое солнышко, а позади него горели ещё несколько таких же тёплых цветков.

 

Конечно, эта красота была аргументом не в пользу картошки. В нашем противостоянии «картошка или цветы» линия фронта сдвинулась в бабушкину пользу.

 

Вот так с этого кадра началось моё хобби – фотографировать различные цветы. Теперь я иногда и не знаю названия, но всё же фоткаю, а потом узнаю, что это за красочный «зверь»…

 

Всё лето прошло у меня в поездках и путешествиях, и мне везде удавалось запечатлять «бесполезную» зелень с цветами. Накопилось где-то около сотни фотографий с разными растениями.

 

Для меня это стало началом коллекции. Увы, к концу лета мой телефон украли. С ним исчезла вся моя долгая работа, всё накопленное за лето.

 

Сейчас у меня появился точно такой же телефон. Остаётся ждать следующего лета, когда коллекция будет воссоздана и станет пополняться новыми снимками.

 

Казалось бы, не мальчишечье это дело – цветами любоваться, но для меня это вполне обыденная, но очень интересная и познавательная вещь!

 

Материал взят с сайта «Юные улицы, юные лица» — http://young-streets.ru/articles/272087

Фотогалерея

Количество просмотров: 117
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×