>
Не нужна нам Европа — Волгу подавай!

Не нужна нам Европа — Волгу подавай!

Лента событий

Волжские встречи — это два слова, за которыми скрывается целая жизнь, проживаемая юнкорами со всей страны на майские праздники. Международный фестиваль юношеских СМИ в Чебоксарах ежегодно встречает более 500 активных, думающих и целеустремленных ребят. 2016 год не стал исключением — совсем скоро юные журналисты соберутся на «ВОЛЖСКИЕ ВСТРЕЧИ — 27».

 

 

Здесь каждый в неограниченном количестве может посещать полезные мастер-классы по работе в кино, телевидении, печатных и интернет СМИ от профессионалов практиков. Занятия проводят настоящие мэтры журналистики, например, режиссер «Ералаша» Геннадий Курлаев, ведущий BRIV.TV Олег Трифонов, готовивший освещение олимпиады в Сочи-2014 и другие заинтересованные в становлении российской журналистики люди.

 

 
Практическое применение полученным знаниям участники находят уже на фестивале, выпуская газеты «Б.О.М.Ж.» и «Б.О.М.Ж. мини» и телевизионный «Дневник фестиваля».

 

 
На фестивале можно расслабиться и поиграть на мастер-классах бывалых игромастеров и психологов, таких как коучер психолог Марчел Паскаль – человек, который точно поможет вам стать решительнее и найти себя.
Куда же без вечерних дел? Удивительные триндем-шоу – соревнование юмористических трио, вечера творческой самодеятельности, открытие и закрытие фестиваля – эти мероприятия заставят раскрыться любого, даже самого отдаленного от сцены человека.

 

 
Важное место на фестивале занимают его знаменитые гости. Они буквально растворяются в атмосфере фестиваля. К примеру, гости «Волжских встреч» 2015 года, Владимир и Юрий Торсуевы, сыгравшие главные роли в фильме «Электроник», ни разу не отказали в интервью или общении.

 

 
Актер Иван Кокорин с удовольствием раздавал автографы и распечатанные кадры со съемок фильма «9 рота», рассказывал о смешных моментах жизни актера.

 

 
Не стоит забывать, что фестиваль журналистский, поэтому в течение «Волжских встреч» организовываются спецназы — творческие командировки по городам и весям Чувашии и Мари Эл. Спецназ – это высадка юнкоров в незнакомом месте с целью добычи информации.

 

 
Так, фестивальщики 2015 года побывали в Мариинском посаде и гимназии № 5 города Чебоксары.
Иногда нужно успокоиться и отдохнуть от бурной жизни. Живописные берега Волги станут вашими верными товарищами, куда вы сможете прийти, подумать о волнующих вопросах и полюбоваться природой.

 

 
Если вы хотите увидеть воочию все прелести «Волжских встреч», пообщаться с целеустремленными сверстниками и знаменитыми личностями, получить еще больше журналистского опыта — приезжайте на фестиваль в майские праздники!

Количество просмотров: 424
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×