>
Не подиум в Милане, конечно…

Не подиум в Милане, конечно…

Новости

Московский конкурс молодых модельеров прошел в Театре Луны 29 марта. На этом представлении внимание было акцентировано именно на публике, а не на конкурсантах. Интересный пример, который показывает, каким образом распределяются роли среди публики полусвета. Но я пришла на конкурс чтобы познакомиться с искусством, поэтому глаз со сцены не сводила. Что же происходило на импровизированном подиуме, вы узнаете из моего материала.

 

 

 

Иногда молодость ассоциируется у нас с неопытностью и ошибками, согласны? Не знаю где еще я могла видеть и ощущать такую высокую концентрацию этой самой молодости, кроме как на «Московском конкурсе молодых модельеров». Он проходил в Театре Луны 29 марта. Я привела на него сестру.

 

 

Мы опаздывали. По опыту я знаю, что после третьего звонка в зал не пускают. В этот раз пустили через 20 минут после, потому что со стартом долго тянули. Примерно 30% зала было заполнено, к концу чуть меньше 25%. Первые три ряда партера из 11 занимало жюри, балкон был полностью предоставлен одному-единственному фотографу. Любопытные, но непривлекательные особенности организации я опущу. Наконец, началось. Началось восхитительно! Начинали актеры театра луны, мини-постановка готовилась под руководством Сергея Проханова — художественного руководителя театра. Могу отметить харизматичность и профессионализм каждого из актеров.

 

 

После этого ведущий представлял первые три ряда гостей (из реальных персонажей была только Мисс Россия 2017). Ведущий тоже оказался удивительно харизматичным парне: он шутил, и шутки его были под стать всему представлению. Но перейдем к самой сути.
В первой части конкурса дизайнеры представляли сценические костюмы. У кого-то был концепт, у кого-то не было. Одно уравновешивало другое, поэтому воспринимать действо было просто. Надо сказать, что это финал, то есть, самое лучшее. В финал вышли Дарья Шамина, Наталья Дербешир, Ксения Даненко, Фарди и многие другие. Тема показа — матриархат. Как проходил сам показ. А очень интересно и неординарно. Под музыку хрупкие девушки-актрисы-модели танцевали, девушки покрепче пели, самая крепкая девчонка кричала. Иногда казалось, что я зашла в палату эпилептиков, но были и более приятные ассоциации. К примеру, высокая темнокожая модель представляла наряд из коллекции, посвященной дикой природе Африки, утонченная, длинноволосая и изящная красиво двигалась под инди-музыку, я услышала знакомый трек Halsey, под него прекрасно исполнили свой танец красотки в золотистых платьях.

 

 

 

Чтобы вам было понятно, что же все-таки представляет собой костюм для сцены, я опишу несколько нарядов. В основном, это платья, но есть и исключения. Довольно ярко и стильно смотрелся золотистый укороченный топ в дуэте с красными брюками. Кстати, это был единственный показ, который сопровождала не музыка, а прекрасное, проницательное стихотворение о роли женщины, а в первую очередь матери в этом мире. Таким незамысловатым, но сильным образом дизайнер блестяще раскрыл и обыграл тему вечера. Большинство платьев напоминало вечерние туалеты, слишком ярко и гламурно украшенные. В отделке использовались стразы, декоративная сеточка любых размеров, необычные принты. Кстати, два платья с принтами-картинами смотрелись наиболее выигрышно на фоне остальных нарядов. Мне они напомнили модели ready-to-wear бренда Comme Des Garsons. Единственный мужчина-модельер представил костюм, исполненный из действительно неженского материала — карбона (он состоит из графита и резины), платье аскетично, но в своем роде элегантно украшал принт ссохшейся, выжженной желтой земли пустыни. Выступление этого дизайнера было безупречным, потому что в качестве модели он пригласил финалистку проекта «Голос», она замечательно исполнила приготовленную песню.

 

 

К сожалению, ведущий явно чувствовал себя неуверенно и его попытки исправиться только портили представление. Он то встревал посередине номера, то говорил что-то не в тему про женщин. Поэтому ко второй части я подустала. Номинация второй части — лучшая коллекция. Подразумевалось, что эта одежда подойдет на каждый день. открывала вторую часть Анастасия Миронова с коллекцией «Туман предел». Музыку сделали погромче, и общее впечатление сильно от этого выиграло. Дизайнер передал атмосферу степи, вольного сильного ветра, свободы и жизни. Модели двигались раскрепощенно, в такт музыке. Свои коллекции также показали Юлия Алексеева, Альбина Кузнецова и несколько других молодых модельеров.

 

 

Это стоило того, чтобы сходить и посмотреть. Ведь мода бывает не только высокой. Это искусство, которое охватывает разные социальные пласты, разные интересы, имеет разные цели и может оказывать противоположные влияния. Для меня это был новый, свежий взгляд на вещи, даже когда представляли гостей, я узнала о существовании таких профессий и должностей, о которых вы наверняка никогда не слышали.

Количество просмотров: 43
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×