>
Не по-братски

Не по-братски

Юношеская газета

Всего один взгляд может обнажить чувства, спрятанные под маской.
«Брат за брата» — уже не актуально?!

 

Зачастую, погружаясь в глубины своего сознания, растворяясь в собственном «я», мы начинаем замечать только самих себя и больше никого. Такова психология людей, которая кардинально отличается от психологии » братьев наших меньших».

 

Один раз я как обычно шла по двору вдоль дома. Навстречу мне выбежала симпотичная веселая собачонка. Особой породой она не отличалась. Её игриво-виляющий хвостик смахивал свежий снег с кустарников. Собачонка, припрыгивая, оббежала вокруг меня, попыталась даже поставить на меня свои большие пушистые, запачканные «Московским снегом», лапы, но я вовремя увернулась. Несмотря на столь игривое настроение дворняжки, я разглядела в ее глазах грусть… Признаюсь, я не сразу поняла, что она бездомная. Увидев, что я внимательно смотрю в её глаза, она остановилась, и будто пустила меня в свою душу. Казалось, она мне что-то говорила, и как не странно, я её понимала. Собачка смотрела на меня огромными печальными глазами. По ее мудрому взгляду было видно, что она многое пережила, была не раз обижена людьми, но до сих пор не разочаровалась в них. Она долго смотрела на меня, а я тоже не могла отвести взгляд. Мне казалось, что она с надеждой спрашивает : » Ведь ты не предашь?». А я, не зная, что делать, просто пыталась прекратить заглядывать к ней в самую душу, но у меня не получалось. Я хотела сказать: «Конечно не предам!», но не смогла ей соврать…

 

Я быстро отвернулась, встав к моей новой знакомой спиной. Она тут же все поняла. Я стояла неподвижно, а дворняжка уже без прежнего энтузиазма продолжила свой путь. Я еще долго смотрела ей вслед, хотя прекрасно знала, что это уже было ни к чему, ведь она бы уже точно не обернулась…

Количество просмотров: 72
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×