>
Не у всех в жизни был «Артек»

Не у всех в жизни был «Артек»

Лента событий

Ты идешь по улице. Едешь в автобусе. Стоишь в очереди в магазине. Укрываешься от дождя под козырьком магазина. Переходишь дорогу. Ты просто спешишь по своим делам, которых у тебя несомненно много, ведь так? У тебя размеренный темп жизни, свой распорядок: подъем, завтрак, сборы, школа, друзья, ужин, сон. Никакие обстоятельства не вмешиваются в твою жизнь. И сейчас, именно в этот момент, тебя ничего не волнует. Лица людей плывут однообразной картиной, как будто тебе 5 лет, и ты едешь на поезде в гости к дальним родственникам. Краем уха ты слышишь разговор двух женщин, лица которых ты плохо запомнил, о том, что «пропасть» между культурными ценностями и нравственными убеждениями разных народов лишь увеличивается, что практически невозможно понять мотивы их поступков. Ты не знаешь, что думать, кому верить. Слегка пожимаешь плечами и скрываешься за поворотом.

 

 

 

Но вот, случается то, что кто-то называет чудом, другие — наградой за труды, третьи — сказкой. В твоей жизни случается «Артек» — то, что ты не забудешь уже никогда.

 

 

 

И там меняется твое мироощущение. Большинство твоих взглядов зависят именно от него. В отряде есть ребята из Татарстана, Осетии, Сибири. У каждого из них-своя культура, убеждения, может, даже религия. А ты-ты просто этого не чувствуешь. Различий во взглядах, поведении. Для тебя существуют лишь они — личности.

 

 

Ребята ставшие семьей. И никакие обстоятельства этого уже не изменят. Невольно вспоминаешь разговор тех женщин, и смотря на мальчика, цвет кожи которого на пару тонов темнее, девочку, которая удивляет знаниями восточных мифов просто формируешь себя, осознаешь , что люди-главный народ на этой Земле.
Когда-то давно, когда ты шел по улице. Ехал в автобусе. Стоял в очереди в магазине. Укрывался от дождя под козырьком магазина. Переходил дорогу . Просто спешил по своим делам, которых у тебя несомненно много, ты слышал разговор людей, стоящих на остановке и говорящих о «пропасти» между культурами и нациями. «Ну что же,» — думаешь ты. Не у всех в жизни был «Артек».

 

 
Злата Воронцова

Количество просмотров: 209
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×