>
«Никогда не знаешь,что ждет тебя за очередным поворотом»

«Никогда не знаешь,что ждет тебя за очередным поворотом»

Длинные истории

«Никогда не знаешь,что ждет тебя за очередным поворотом»
Такую фразу сказала мне Ануш Хачатрян солистка танцевального коллектива «Тандем» гимназии 69 из Липецка. Свои слова она объяснила просто, для нее жизнь- движение, а лучшее движении получается только под музыку.-Иногда мне кажется, что я сделала свой первый шаг благодаря музыке. Эта юная 17-летняя девушка достигла в танцах не малых вершин.И как говорит сама Ануш: «У меня еще много недостигнутых вершин». Когда я спросила есть ли у нее еще увлечения, она поправила меня, сказав, что танцы для нее далеко не увлечение, это наполовину смысл моей жизни, потому что остальная половина – семья.
-Как часто вы с семьей проводите время?
-Часто, но мне всегда мало. Самое главное, что семья рядом всегда.
Екатерина Луговая же, в свою очередь отметила, что у нее две семьи: домашняя, где каждый день ее ждет мама и любимая кошка, и семья под названием Тандем. Она точно знает, что бы не случилось, поддержка будет с обеих сторон.
«Этот коллектив объединяет людей, дает шанс обрести дружбу», — практически в один голос сказали Анастасия Папонова и Софья Ярикова. Девчонки уверены, что без дружеской поддержки не возможно достигнуть победы.
-Я люблю танцевать, и я готова делиться своим талантом с тем, кто этого действительно хочет!- сказала Олеся Вишнякова.
-Да, я согласна, нужно раскрываться другим, тогда будет стимул для себя научиться чему-то новому и саморазвиваться в той сфере, которую мы так любим!- уверенно поддержала Ксения Стрельникова.
Все то время,что я расспрашивала девочек, они улыбались и смеялись, а главное, что они даже иногда дополняли слова друг друга. И я сделала для себя вывод, что эти танцовщицы по-настоящему живут в танце. Он объединил их.
-Но мы бы ничего не достигли без нашего руководителя Чернявского Евгения Борисовича. Он очень многое делает для нас. Он главный в нашей маленькой семье,- с милой улыбкой добавила Валерия Мартюченко.
Сам Евгений Борисович утверждает, что поистине качественный номер не получится без сплоченного коллектива.
-Как вы достигли стольких побед?
-Мы очень часто отправляемся в маленькие путешествия, по-другому это назвать нельзя. Делаем что-то вместе, чтобы в каждый шаг в танце одного был общим. Они должны научиться жить сообща.
-Вы считаете Тандем своей семьей?
-Конечно. Но я думаю, что нас много, в нашей семье. Разъезжая по различным чемпионатам мы пополняем наши ряды. Каждый новый танцор дополняет нашу дружную семью. Они чему-то учат нас, а мы чему-то их. Это создает уютную атмосферу, после чего понимаешь, что вместе мы можем намного больше. Я люблю своих детей, они очень талантливы.
-Как у вас получаются такие фантастические номера?
-Спасибо! На задумку влияет очень много. Сначала ты не знаешь, что делать, не можешь сделать и шага, но стоит только включить музыку и обстрагироваться, как тебя переполняют вдохновение и мысли. Ты сразу начинаешь танцевать.
Порой даже спрашиваешь у детей , есть ли у них предложения в голове. Так и появляется в голове номер.
-Что нужно,что бы стать талантливым?
— За талантом не нужно бежать, его стоит кропотливо искать внутри себя, после чего помогать ему развиться.
Я думаю, что они всегда будут помнить этот коллектив, потому что он сыграл очень важную роль в их жизни. Победы на Всероссийских конкурсах, Чемпионаты мира по танцам, Тренировки, совместные поездки с родным Тандемом – это самые яркие воспоминания из биографии танцевального коллектива по джаз-модерну Тандем!

                 Маргарита Кудинова.Студия «Оранжевый лис» Фото Владимира Кулика

Фотогалерея

Количество просмотров: 192
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×