>
Никто не остался безучастным

Никто не остался безучастным

Длинные истории

«Подчас трагедия в том и состоит, что её никто не замечает».
Леонид Леонидов

 

 

 

Однажды за разговором с очень грамотным человеком, мне довелось услышать такую фразу: «Зачем же бояться? Я абсолютно доволен жизнью, у меня нет проблем: я хорошо общаюсь с друзьями, да и здоровье тоже не беспокоит!» Именно эта фраза заставила меня задуматься о том, как несправедлива бывает судьба по отношению к прекрасным людям.

 

 

 

Я долго думал над его фразой. Наверное, он действительно счастлив. Тогда возникает вопрос: сколько длится счастье? Почему кому-то достается то, чего он вообще не заслуживает, а кому-то приходится терпеть все тяготы жизни? Задав себе еще пару подобных вопросов, я пришёл к выводу, что, порою, самые улыбчивые люди скрывают самую непосильную ношу за своими плечами.

 

 

 

Таким я знаю Михаила Игоревича, отца моей подруги. Всегда очень приветлив, добр, улыбчив. Окружающие люди, родные, друзья и знакомые характеризуют его исключительно с хорошей стороны. На сегодняшний день он воспитывает трех прекрасных детей: двух дочерей, Викторию и Валерию, умниц, красавиц, спортсменок, и младшего сына Романа, который активно занимается футболом и хоккеем. Но стоит только заглянуть в большие и добрые глаза Михаила Игоревича, сразу становится понятно, что все не так хорошо, как кажется.

 

 

 

Уже более шести лет семья моей подруги борется со страшным онкологическим заболеванием – рак. Но самое главное в этой ситуации то, что никто из членов семьи не опустил руки. Мама работает целыми днями, дети, в силу своего возраста, оказывают огромную моральную поддержку отцу, и просто продолжают жить полноценной жизнью.

 

 

 

Огромное количество времени, проведенного в больнице, процедура за процедурой, капельница за капельницей. Не всегда состояние Михаила Игоревича остается нормализованным. Семья испытывает огромные трудности, но продолжают идти вперед. Они по-прежнему верят, что настанет день, когда отец «встанет на ноги», и новый день начнется с чистого листа. Но пока что этого не может произойти. Ведь это действительно страшно и очень тяжело, переживать каждое ухудшение его здоровья.

 

 

 

Когда люди начинают поднимать вопросы, которые действительно их волнуют, пытаются привлечь внимание не только к конкретному человеку, а к проблеме в целом, вместо того, чтобы просто махнуть рукой и сказать: «Если этот человек не близок мне –значит, это не моя проблема» — это действительно дает результат. На самом деле, это проблема не одного человека и даже не одной семьи. Это проблема, которая действительно должна решаться в ближайшие сроки. На сегодняшний день у онколога состоят около трех миллионов человек и лишь 6% получают должное лечение. Очень пугает тот факт, что Российская наука развивается с огромной скоростью, но концепция лечения онкологических заболеваний так и не выявлена. Это доходит до абсурда: огромное количество человек вынуждены отправляться на лечение в Израиль или другие страны, которые по некоторым показателям намного отстают от России.

 

 

 

Именно стойкость и терпеливость характеризует наш русский народ как великую нацию. Несмотря на все невзгоды, мы остаемся сильными, даже если опускаются руки. Я решил поговорить с одним из членов этой семьи, дочерью Лерой, которая в самые тяжелые времена оставалась стойким воином в борьбе за отцовскую жизнь.

 

 

 

-Привет, Лера!
-Привет.
-Как настроение?
-Как всегда, все хорошо.
-Скажи, пожалуйста, тяжело ли было узнать о том, что твой отец заболел раком?
-Поначалу эта новость просто сразила всю семью наповал. Было очень тяжело понять, осознать и смириться. Долгое время мы все ходили без эмоций, у всех опускались руки. Нас мучил лишь один вопрос: как жить дальше? Семья у нас большая, если вдруг что случится, мама не сможет справиться. Но теперь прошло много лет, мы все смирились и вошли в колею повседневной жизни.
-Трудно ли справляться на данный момент?
-Моментами бывает очень тяжело. Да что там моментами… Тяжело, когда он проходит процедуры и его нет рядом, я не вижу его лица, я не всегда знаю о его состоянии. Тяжело, когда он рядом и ему не всегда хорошо. Тяжело видеть скупые мужские слезы, особенно когда это слезы твоего отца. Каждый из членов нашей семьи смирился, старается оказывать огромную поддержку отцу, но внутри каждого из нас сидит огромная боль, которая постоянно отнимает силы.
-Лера, нужна ли какая-то помощь?
-Я не могу просить денег, хотя, бывает, что мы в них нуждаемся. Я просто хочу, чтобы каждый, кто хоть как-то связан с нашей семьей верил и надеялся вместе с нами, что отцу обязательно станет лучше.
-Кто на сегодняшний день уже что-то сделал для вашей семьи?
-На сегодняшний день все мои друзья, друзья нашей семьи оказывают огромную моральную и материальную поддержку. Все мои друзья ежедневно стараются поддерживать хорошее настроение, всегда придут на помощь, друзья нашей семьи помогают продуктами. Никто не остался безучастным в нашей беде.
-Спасибо за беседу.
-Была рада поговорить.

 

 

 

«Никто не остался безучастным», — наверное, это та фраза, которая вселяет веру в то, что с какими бы трудностями нам ни пришлось столкнуться, всегда есть люди, готовые помочь.

Ведь это поистине важно: помогать другим, когда ты действительно можешь это сделать. На нашем пути могут возникнуть разные трудности, но, бывает, что трагедия в том и состоит, что остается незамеченной.

Количество просмотров: 364
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×