>
Новости образования: для поступающих и неотступающих

Новости образования: для поступающих и неотступающих

Длинные истории

Возможно ли бесплатное обучение за границей? Какие самые престижные ВУЗы? ЕГЭ  — с первого класса???

 

 

Обучение за границей бесплатно – возможно ли это? Оказывается, да. Надо лишь своими силами как-то поступить в ВУЗ и тогда получишь грант. Только недавно вернулись первые шесть «счастливчиков», побывавших в Европе и получив, как им кажется «престижное» образование. Но неужто все так просто? Нет, конечно. Есть один маленький нюанс. Теперь выпускники обязаны отработать в российской компании три года (в какой – решает государство) или вернуть сумму, затраченную на него (2,7 млн), в 3-х кратном размере!!!!

 

 
В основном это инженеры и программисты, а обучались они в Англии, США, Нидерландах, Италии, Ирландии и Германии. Список возможных ВУЗов и стран тоже составляет правительство. Всего отбор прошли 86 человек из 700. Но система определения «лучших» настолько запутана и сложна, что простому человеку не понять, поэтому начинают закрадываться сомнения: «А не чиновники ли это своих детей отправляют учиться за рубеж за госсчет?» И тем более, неужто у нас в России настолько упало образование, что учиться отправляют в Европу и Америку? Может быть, стоит Российским образованием заниматься, господа депутаты, а не придумывать гранты на обучения. И добиваться того, чтобы иностранцы к нам просились и поступали, а не мы – к ним.

 

 

Как раз, что касается ВУЗов. А вы уже определились, куда будете поступать? Сложно, когда стоишь на распутье. Столько дорог, и куда бы пойти? Выбор я вам, конечно, сделать не помогу, но одну полезную услугу окажу. Совсем недавно «Социальный навигатор» определил рейтинг университетов, выпускники которых наиболее востребованы работодателями. Это МГУ им. М.В. Ломоносова, НГУ, ТГУ; среди технических ВУЗов: НИЯУ МИФИ, университет ИТМО; самыми перспективными с точки зрения трудоустройства среди сельскохозяйственных ВУЗов стали СГАУ, Кубанский ГАУ; в сфере экономики, финансов и управления — Российская экономическая школа, Международный университет природы, общества и человека «Дубна» и НИУ ВШЭ; среди гуманитарных ВУЗов — ЯГПУ, МГППУ и МГЛУ; среди медицинских ВУЗов — НИЖГМА, КГМУ и СибГМУ. Поэтому, кем бы вы не хотели стать: ученым, медиком, журналистом, писателем, программистом, обратите внимание на этот список. Ведь после института вам нужно на что-то жить, нужна работа. А закончив один из эти ВУЗов, вы, возможно, повысите свои шансы обрести «место под солнцем».

 

 

Наверное, каждый из вас слышал такую шутку: «В министерстве образования хотят ввести экзамен с четвертого класса. А почему с четвертого? Давайте вступительный в первый. Не сдал – все, иди работать». Но шутки шутками, а у нас в стране возникла реально серьезная проблема – «егэмания» у правительства. Бедные малыши уже в первый год своей школьной жизни обязаны сдавать государственный экзамен. И хотя министры и открещиваются, что, мол, это не ЕГЭ. Но факт остается фактом: такое же единое время для всех регионов, такая же система тестирования и проверка. Вроде бы это создано для того, чтобы выявить пробелы в знаний у детей. Но ведь программа у всех разная! Одни это уже прошли, другие даже не начинали. Тем более, это же дети! Они еще и со страхом во время контрольной не справляются, а вы им – ЕГЭ. Может быть, министерство образования не подозревает, что выявляет лишь «степень запуганности» у ребенка, а не его знания.

 
Хотелось бы закончить на юморной ноте — ведь без юмора в нашей стране никуда. Ловите:

— Мама, я получил справку о сдаче ЕГЭ!

— Прочти мне её, пожалуйста…

Количество просмотров: 80
Комментарии (1)
kaminskaya1967@mail.ru
25 декабря

Полезный материальчик) Спасибо!

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×