>
Ночное море и августовские звёзды

Ночное море и августовские звёзды

Эксперименты

Помню, как я проснулась от страшного сна и уже почти начала ныть, но вспомнила, что ты лежишь рядом со мной.
— Тань, ты спишь? Ну, не спи! Мне страшно, мне опять они снились. Не спи! Ну, повернись ко мне. Можно обнять? Нет? Дай хоть ногу обниму!

Пока я пыталась её растолкать, я приняла сидячую позу и начала осознавать, что совсем недалеко от нашей палатки на холме стоит, кто бы мог подумать, кладбище. Во время моих мыслительных процессов Тана более-менее повернулась в мою сторону и начала уже поглядывать с выражением: “какого ёжика ты, милый придурок, меня разбудил глубокой ночью?”. А к тому времени я сидела, почти полностью проснувшись, и думала, кого бы мне потащить с собой на пляж.

 

 

 

— Даша, а может к морю пойдём? Только давай закутаемся? — Тана, как будто прочитав мои мысли, уже начинает укутываться в одеяло.

 

 

 

Будь она посторонним человеком, я бы стала поражаться такому резонансу душ, но тут оставалось только тихо радоваться и выбираться из палатки.

 

 

 

С помощью фонарика я стала искать дорогу среди десятка палаток со спящими детьми. Стоп, а был ли фонарик? В любом случае мы шли, держась за руки и пытаясь обойти всех змей-котов, которые кишили вокруг. Дорога шла вниз с пригорка, луна совсем не освещала путь.

 

 

 

Добравшись до воды, мы сели на безопасное расстояние от кустов и моря и стали разговаривать. Говорили о звёздах, об ирландской мифологии, о море и фотографии. Говорили о нашем будущем, о путешествиях. Помню, как тебе померещилась пещера. А ещё помню, как ты отказывалась слушать про мои страхи. Конечно, самой же страшно. А там ещё кладбище за спиной… А ещё мы с тобой пели песни. Пели превеликое множество, к утру охрипнув. Пели песни и вспоминали то, что с ними связано.

 

 

 

Именно в эту ночь на небе было великое множество звёзд, и они падали, почти не переставая. Твоё главное желание было поступить, а я растратила свои звёзды на бессмыслицу.

 

 

 

Это была очень-очень волшебная и тёплая ночь. Ламповая, как я раньше часто говорила.

Количество просмотров: 112
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×