>
Обман во благо славы!

Обман во благо славы!

Рецензия

Мы только начинаем свой путь в мир журналистики и знаем, что эта профессия требует точного и правдивого материала. Но не все публицисты соблюдают правила написания статей. Они пишут выдуманные истории, тем самым обманывая читателей и сотрудников. Однако любая тайна становится явной и несёт за собой порой жуткие последствия. А какие именно, мы узнаем, посмотрев фильм «Афера Стивена Гласса».

 

 

«Разбитый вдребезги» (перевод названия фильма) – американская кинодрама 2003 года, которую снял режиссёр Билли Рэй по сценарию статьи Эйчи Джия Биссинджера для журнала Vanity Fair. Сюжет фильма, несущий глубокий смысл и показывающий зрителям секретный мир журналистики, был основан на реальных событиях. В главных ролях — Хейден Кристенсен и Питер Сарсгаард, которые переносят нас в этот мир и помогают ощутить все его тонкости.

 

 

 

Стивен Гласс – молодой, жизнерадостный и любопытный журналист, работающий в городе Вашингтоне, в издании «The New Republiс». Он любит писать о людях, их поступках и чувствах, потому что считает, что журналистика – это искусство отображать поведение людей. Его работы всегда были интересными и захватывающими, поэтому читателям нравилось читать то, что он писал. Однако не всё так просто и легко, как нам кажется на первый взгляд.

 

 

 

Сначала мы видим доброго, смешного и трудолюбивого молодого парня, который жаждет работать не ради славы и денег. Стивен хочет делиться своими работами с читателями и показывать жизнь обычных людей. Но узнав его лучше, зритель понимает, что за молодым и ярким парнем скрывается врун и обманщик. Чтобы его статьи в журнале казались интересными и популярными, Гласс придумывает разные несуществующие истории, которые заставляют читателей полюбить его. Но Стивен боится, что о его афере может кто-то и узнать, поэтому он создаёт фейковые отзывы и сайты респондентов, подделывает их визитки и номера, чтобы убедить всех в том, что это чистая правда. И у него это хорошо получается.

 

 

 

За три года работы в редакции никто из коллег и не думал, что Гласс способен на ложь во имя популярности. Всё его считали настоящим и правдивым журналистом до тех пор, пока его настоящую истину не раскрыл новый редактор Чарльз Лейн (Питер Сарсгаард). Оказалось, что из сорока одной работы, двадцать семь были выдуманы Стивеном Глассом ради его славы, но никакая ложь ещё не приносила успех. Она только показывала настоящую истину человека и жёстко играла с его жизнью: молодой журналист теряет работу, портит сам себе репутацию и падает в отчаяние. И ему ничего не остается, как покинуть город, вернуться домой и не появляться на публике некоторое время, чтобы все слухи постепенно смогли затихнуть. Однако самое интересное в фильме «Афера Стивена Гласса» начинается тогда, когда Чарльз пытается вывести Гласса на чистую воду, но как именно вы можете узнать сами, если посмотрите фильм.

 

 

 

Сюжет фильма очень интересный и мотивирующий, несмотря на то, что был снят в 2003 году по мотивам 90-х годов прошлого века.

 

 

 

Во-первых, в фильме рассказывается о трудностях журналистики: добывание точной информации, её обработки и продвижении в газете, журнале. Но в тоже время сюжет фильма является, позитивным, интересным и живым: дружный коллектив журналистов не даёт зрителю заснуть с первых минутах кинофильма, переносит его в сферу журналистики и даёт ощутить себя на некоторое время серьёзным корреспондентом.

 

 

 

 

Во-вторых, этот фильм развивает и учит нас. Он показывает, что слава не приносит большой успех, особенно, если она строится на лжи, а только убивает личность человека. Ради обмана человек может испортить не только свой статус и остаться без работы, но и потерять доверие людей, которые ему верили.

 

 

 

Фильм мне порекомендовала посмотреть ЛИГА ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ, которая не только изменила моё мнение о журналистике и показала все тонкости работы корреспондентов, но и подарила незабываемое проведение времени за просмотром прекрасного кинофильма. Советую посмотреть всем, особенно молодым и юным журналистам, потому что фильм открывает истину завистливых корреспондентов и учит нас быть честным по отношению к читателям и коллегам.

 

Фотогалерея

Количество просмотров: 52
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×