>
Обычные вещи из необычного материала

Обычные вещи из необычного материала

Новости

28 января в Центральном Выставочном зале открылась уникальная выставка шоколада “Nikolya”. Шоколатье Николай Попов путешествует по России со своими творениями, он не забыл остановиться и в Перми.

 

 

Давайте поговорим с координатором, помощником и просто хорошим другом Николая – Евгением Балашовым.

 

«Перемена-Пермь»: Евгений, расскажите, пожалуйста, в чем заключается неповторимость и исключительность выставки? Как она создавалась?
Евгений Балашов: На самом деле наш музей шоколада — единственный в мире музей, не имеющий своей так называемой базы. Мы закупаем материал, создаем удивительные шоколадные экспонаты и путешествуем с ними по России. В каждом городе мы дополняем нашу выставку символичными для той местности работами, которые едут дальше и показываются нами в других регионах. Например, специально для Перми Николай нарисовал шоколадом «Вид с Камы на картинную галерею» и «Медведя». Наша выставка поражает посетителей тем, что можно сделать такие обычные вещи как инструменты или шахматы из необычного материала – шоколада. Мне например, больше всего нравится объект, на котором расположены продукты – колбаса, хлеб, икра… На первый взгляд они выглядят как настоящие.
Все экспонаты съедобные, так как их состав — это марципан и шоколад, но поскольку творения очень много впитывают неблагоприятного воздуха и запаха, то могут быть не вкусными. Но не следует расстраиваться, потому что посетителям можно будут приобрести на память шоколадные сувениры.
«Перемена-Пермь»: Возникали ли проблемы с транспортировкой столь хрупкого материала?
Евгений Балашов: Да материал действительно очень капризный, и без проблем не обошлось. Каждый экспонат следовало поместить в специальный пакет, чтобы фигурки не слипались и сохраняли должную температуру. Ведь при холоде шоколад становится как стекло – хрупкий, а при жаре – само собой плавится. На подготовку объектов к транспортировке уходит как минимум неделя. Треть музея до нового города просто не доезжает, и такие большие экспонаты как Эйфелева башня приходится разбирать на множество мелких кусочков. А по приезду шоколатье прямо на месте искусно «склеивает» все детали, возвращая им должный вид.
«Перемена-Пермь»: Какие у вас планы на будущее?
Евгений Балашов: Наша выставка посетила уже более 200 городов, но ещё больше впереди. Мы будем путешествовать по России ещё примерно 1,5 года.

 

 

Если вы все еще не посетили выставку шоколада “Nikolya”, то немедля ни секунды, отправляйтесь в центральный выставочный зал. До 27 марта ещё есть время!

Фотогалерея

Количество просмотров: 149
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×