>
Огонек в душе каждого

Огонек в душе каждого

Длинные истории

Сотни огоньков зажглись 30 октября не только на площади детского центра «Артек», но и в сердцах более пятисот новоиспеченных артековцев. Огни фонариков, огни салютов, огни душ. Ведь это не рядовое событие для всей молодежной журналистики, это — открытие международного медиафорума в «Артеке».


Открытиее произвело на всех колоссальное впечатление. Чувство гордости переполняло морян в момент поднятия флага медиафорума. Гордости за всех тех ребят, которые являются участниками этого поистине феерического события, гордости за себя и за невероятный вклад взрослых, которые работали над этим проектом.

Началось всё с пения известных лагерных песен у костра. Умиротворение и спокойствие, царившее на костровой, было нарушено внезапным появлением «темных сил»  — артистов на ходулях в страшных костюмах. Они затушили костер и сделали так, что поющие ребята исчезли. Но начинающееся мероприятие должно было вновь зажечь огонь.

Открытие проходило в формате ток-шоу. На сцену поочередно приглашались знаменитые певцы и музыканты, деятели, широко известные среди юных журналистов, заслуженные педагоги и просто важные гости. Многие из них участвовали в зажжении огня на костровой площади. Дощечка за дощечкой складывались в один общий костер, одно пламя, объединяющее всех участников и гостей международного медиафорума.

Сюрпризом стало появление на сцене Ольги Кормухиной — певицы, известной многим по шоу Первого канала «Две звезды». Она исполнила для артековцев несколько песен, среди которых была уже полюбившаяся многим «Кукушка». Зрители подпевали стоя. Эмоции захватили не только участников медиафорума, но и саму певицу — Ольга поднялась на трибуны к ребятам. Чувства, переполняющие исполнительницу, как в зеркале отражались в зрителях. Это была недолгая встреча. Недолгая, но сумевшая в столь сжатые сроки поселить в душах артековцев надежду на то, что все трудности можно преодолеть.

Следующим на сцене появился Родион Газманов, который сразу без лишних разговоров приступил к выступлению. В этот момент все девушки распылись во влюбленной улыбке. Первой композицей, исполненой певцом, стал один из самых популярных хитов в его репертуаре — «Гравитация». Музыкант заранее вступил в сговор со зрителями, попросив пропевать некоторые строки вместе с ним. Так получился самый настоящий музыкальный коллектив более чем из 550 человек. После исполнения песни Родион признался в любви «Артеку», а лагерь «Морской» назвал самым лучшим среди всех лагерей центра. Откровением стала песня «Феникс из пепла». Сотни огней зажглись в зале, как только заиграла музыка. В конце своего выступления музыкант пожелал ребятам помнить, что «победитель — это тот, кто готов преодолеть много поражений».

Зрителям не пришлось сидеть без дела — им тоже предложили принять участие в ток-шоу. Ребята вступали в диалог с гостями, обсуждая значимость детской журналистики. «Могут ли детские СМИ изменить мир?» Между участниками разгорелся самый настоящий спор. Одни считают, что никто не замечает и не берет во внимание молодежные средства массовой информации. Другие говорят об обратном, приводя примеры из собственной жизни. После этих историй хочется верить в реальную силу и могущество детского голоса.

На сцене выступали и дети. Но возраст никак не повлиял на качество выступления. Иван Воронин, солист симферопольского детского хора, поделился с артековцами одним из самых запоминающемся моментов своей жизни. Музыкант однажды выступал в реабилитационном центре, где лечились дети, пострадавшие в связи с событиями на Украине. Во время своего выступления он почувствовал, что чем-то помог ребятам. Пускай чем-то незримым и малым, но он внес свой вклад в помощь большому делу. А исполнив свою песню для артековцев, он подарил и им немного доброты.

Завершением церемонии открытия юношеского медиафорума в «Артеке» стало выступление Александра Яковлевича Школьника, президента «Мультимедиа Холдинга».

Раз, два, три, огонь вновь загорелся, и первый международный медиафорум в «Артеке» можно считать открытым! Пламя, зажженное артековцами, повлияло и на «тёмные силы», они исправились, появившись у костра в новых красивых костюмах. Как раскаты грома, над трибунами взорвались залпы праздничного салюта. Наверное, сказать, что открытие медиафорума было великолепным, недостаточно, ведь это не сможет передать всех эмоций ребят, побывавших на этом мероприятии.

Оно стало не просто стартом работы медиаточек, оно стало серьезным поводом задуматься о чем-то действительно важном. И впрямь, иногда стоит на секунду закрыть глаза, ведь, как писал Антуан де Сент-Экзюпери, зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.

Фото: Анастасия Воскресенская

Фотогалерея

Количество просмотров: 621
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×