>
Огромная утрата для маленькой республики

Огромная утрата для маленькой республики

Юношеская газета

Сквозь слезы нелегко писать. Эти дни история Северной Осетии будет помнить всегда. Дни беспрецедентной скорби и боли. Наша республика лишилась надежды в лице Тамерлана Кимовича Агузарова.

 

 

259 дней . 8 месяцев и две недели. Именно столько времени Тамерлан Кимович занимал пост главы республики Северная Осетия-Алания.

 
Тамерлан Агузаров показал нам, что все может быть иначе. Глава может искренне любить свой народ, быть патриотом своей маленькой и большой родины.

 

 

Я должна была написать давно, просто потому, что писать о хороших людях правильно. Но, казалось, впереди у нас бесконечное множество дней и торжество справедливости. Но, оказывается, их было всего 259, этих дней. Так мало.

 
О чем сказать? О том, что все было бессмысленно? Нет. О том, что Тамерлан Кимович на собственном примере показал нам, как важно время. Как мало его у нас, и как можно в считанные дни сделать то, на что другим не хватает десятилетий. Как можно изменить ход событий, повернувшись лицом к своему народу.

 
Наш лидер предпринимал шаги, были существенно видны изменения к лучшему.

 
Казалось, «запущенность» нашей республики плавно переходит в «процветание».

 

 
У осетинского народа появились перспективы, мечты и НАДЕЖДА. Увы, все оборвалось 19 февраля…

 
В молодости Тамерлану Кимовичу Агузарову диагностировали рак крови.

 
Он справлялся с этим недугом на протяжении многих лет. Огромный стресс и напряжение от вступления на пост главы совсем ослабили его здоровье. Тамерлан Кимович заболел гриппом, появились осложнения. Затем пневмония, легкие и иммунитет ослабели.

 
Он проходил лечение в московской Клинике, был переведен в госпиталь указом президента. Его хотели перевести в кремлевскую больницу, но не успели…

 
В возрасте 53-х лет его не стало. Скорбит не только Осетия, но и регионы Северного Кавказа. Проститься с главой приехали лидеры соседствующих республик и полнпред президента Сергей Меликов.

 
В траурном митинге приняли участие более 35 тысяч людей, длинные вереницы протягивались,почти все улицы были перекрыты.

 
В памяти народа Тамерлан Кимович останется навеки. Он помог республики возродиться из пепла. Словно луч солнца на темном небосклоне. Низкий вам поклон.

 
Рухсаг у (Царствие вам небесное).

Фотогалерея

Количество просмотров: 116
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×