>
Одиночество — это хорошо

Одиночество — это хорошо

Юношеская газета

Одиночество, одиночество…Что же это такое? Вы будете утверждать, что одиночество — это проблема, которая возникает в жизни людей не раз и не два. Вы будете только утверждать, что одиночество — это гигантская проблема, из которой трудно найти выход.Одиночество, одиночество…Что же это такое? Вы будете утверждать, что одиночество — это проблема, которая возникает в жизни людей не раз и не два. Вы будете только утверждать, что одиночество — это гигантская проблема, из которой трудно найти выход. Но разве у этой проблемы нет противоположной стороны? Конечно, есть! И одиночество — это вовсе не проблема. Это свободный выбор каждого человека. Когда человеку хорошо в одиночестве, он продуктивней работает и лучше себя чувствует. Одиночество тесно связано с творчеством, с тишиной, когда ты полностью отключаешься от суеты внешнего мира, когда можешь по-настоящему заглянуть в себя, свою жизнь, на мир, в котором живешь только ты. И такое одиночество — это хорошо. Именно в такое время, время тишины, спокойствия, то, что родилось внутри тебя — мысли обретают форму, и могут стать живыми. Ведь слова для мысли — это не одежда, а её тело. Представьте, что получится, когда мысль соединиться со словом: живое или мёртвое, красивое или не очень, теплое или холодное. Представьте, каким характером будет обладать — это и есть тайна творчества, тайна сотворения.
Вот почему для многих творческих людей одиночество — это не участь, а совершенная необходимость. Особенно, когда ты в тишине, ты можешь создавать новые идеи для творчества, творить чудеса . Ведь только тишина помогает нам рождать новые тексты, стихи, картины, музыку и вообще смысл! Когда мы уединяемся, у нас есть время, чтобы погрузится в свои мысли. Ведь в одиночестве мы можем принять обдуманные и правильные решения. Вспомните, Дантеса и романа «Граф Монте-Кристо», которые пробыв в заключении смог понять, что ему делать дальше в своей жизни. Мы можем оценивать объективно. Как Белла из книги «Сумерки» только оставшись в одиночестве смогла понять, как ей дорог Эдвард. Представьте, мы можем сделать много дел, причем в одиночестве.
Конечно, если всегда оставаться в одиночестве, то это очень плохо. Ведь подумайте сколько можно сделать вместе, когда ты не одинок. Искать равновесие между плохо или хорошо. Просто бесполезно, ведь здесь нет равных сторон. Каждый человек должен сам пережить одиночество, и каждый сделает это по-своему. Но бывает и такое, что одиночество обладает сильным свойством, когда ты впадаешь депрессию и тебе ничего, и никого не хочется видеть, слышать, думать о нем или о ней. Но сильнее всего этим свойством владеет любовь. Часто это бывает с подростками, когда им разбили сердце, они впадают в депрессию, и подолгу не могут выйти из неё. Противоядием может стать только внутренние познание, добрые мысли, и понимание одиночества, когда оно хорошо. А мы подходим к одиночеству с позитивной стороны, и пытаемся только сказать, что оно тоже бывает не всегда плохим!

.

Количество просмотров: 1153
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×