>
Окончание учебного года – не помеха для занятий ребятам, увлечённым географией

Окончание учебного года – не помеха для занятий ребятам, увлечённым географией

Читай

Хотя учебный год завершён, и наступило лето, но 300 мальчишек и девчонок с удовольствием изучают практическую географию. Смена «Мир открытий», проходящая сейчас в ВДЦ «Орлёнок» предоставила им такую возможность

 

 

2 июня ребята 13 отряда побывали на первом занятии по геоэкологии. «Ой, как же это скучно: лето, море, солнце. А вы на занятие идёте?» — спросят окружающие и с удивлением посмотрят на вас. Они не правы. Геоэкология — это интересный раздел науки, изучающий взаимодействие человека и среды обитания. Она как бы на стыке двух наук: географии и экологии.

 

 

Немного поработав с теорией, узнав, как разрабатываются и на практике организуются экологические акции, ребята нашего отряда были разделены на три команды, каждая из которых должна была разработать проект своей геоэкологической акции. Наша группа решила, что мы подумаем над акцией, рассчитанной на привлечение горожан разных возрастов к её проведению. Задумка наша не требует большого напряжения, но имеет практическую и познавательную направленность.

 

 

Итак, наш проект – «Аллея Географов». По нашему замыслу в любом из городов России может быть реализован проект по посадке аллеи. Выращенные в школьном питомнике саженцы деревьев станут основой будущей аллеи. Горожане придут со своим инвентарём и осуществят посадку деревьев на аллее. Рядом с посаженными деревьями будут установлены таблички с именами географов, в честь которых посажены эти деревья. На табличках небольшая информация о конкретном географе и его вкладе в науку, портрет учёного-путешественника. Если спонсорскую помощь окажет какой-либо магазин, то работа может быть проведена в их фирменных жилетах. Своим участием в создании этой аллеи горожане с одной стороны могут улучшить городскую среду и помочь самим же себе в оздоровлении условий жизни, а с другой стороны – расширят познания в области географии.

 

 

Завершив работу над заданиями, наши группы собрались для публичной презентации разработанных геоэкопроектов. Нам было интересно, что же выбрали другие ребята. Все проекты команд оказались очень достойными и несложными в реализации. Вот и получается, что можно летом и отдохнуть, и лето с пользой провести, расширяя и углубляя свои знания.

 

 

Количество просмотров: 44
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×