>
«Оранжевый лис» побывал в «Антресоли»

«Оранжевый лис» побывал в «Антресоли»

Новости

В минувшее воскресенье команда Медиа-центра «Оранжевый лис», которая активно занимается журналистикой, посетила музей. «Ну и что? Тоже мне информационный повод», — можно подумать, но дело в том, что «Оранжевый лис» навестил уникальный по своему содержанию, по своей истории музей прессы «Антресоль», который расположен в Задонске.

 

Уникальность музея заключается состоит в том, что вы не найдёте сухих фактов об истории и развитии журналистики. В музее показана жизнь нескольких эпох, начиная с XVIII века и заканчивая вчерашним днём. Можно подумать, что такое невозможно. Однако, журналистика живёт каждый день, а значит ежедневно создаётся кусочек истории, которую узнают наши потомки.
Основатель и хранитель «Антресоли» Александр Косякин – журналист с многолетним стажем и лауреат Всероссийской премии «Золотое перо России», поведал юным журналистам Евгении Перовой и Ангелине Чернышовой много интересных фактов о журналистике, попутно рассказав много увлекательных историй из жизни обычных людей. Рассказ немного познакомил Женю и Ангелину с деталями эпох , доселе им неведомых.
Ну а главной целью поездки было вдохновить девушек на написание новых материалов,для участия в престижных конкурсах молодых журналистов. Например, Евгения Перова была поражена необычностью экспонатов, представленных в музее,причём многие из них были сделаны Александром Косякиным своими руками .И темой статьи она выбрала именно эти факты.

 

А Ангелина Чернышова поставила себе цель написать печатных СМИ первой половины XX столетия, ведь это очень важный период не только в истории страны, но и нашего края. Интересный факт: первой газетой, которая появилась в нашем регионе является «Задонский листок», который начал своё существование в1901 году.

 

Примечательно то, что юные журналистки впервые посетили музей прессы ,которому уже четыре года. Поэтому, наверняка, будет интересно прочитать их мысли и авторское отношение к невероятно креативной «Антресоли».

 

Ксения Бессонова.Медиа-центр «Оранжевый лис».
Фото: Евгений Героян.

Фотогалерея
Количество просмотров: 121
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×