>
Особая атмосфера Новосибирска

Особая атмосфера Новосибирска

ОбЗоркий взгляд

Когда меня просят рассказать о своём городе что-то необычное, в голову сразу лезут мысли о Российском театре оперы и балета, Краеведческом музее и Стоквартирном доме, который уже давно таковым не является. На первой смене в «Орленке» меня попросили сделать материал о Новосибирске, и  сразу как-то накатило, что именно про эти вещи я и должна написать. Но что-то вдруг меня остановило. Вспоминаю про монстрацию, хоккей, и много чего ещё.

Итак, хочу познакомить вас с моим родным городом. Немного необычно познакомить. Вдруг вы окажитесь где-то поблизости.

 

 

 

 


Зима

 
Почему именно это время года? Наверное, потому, что именно в зимние и весенние каникулы школьники больше всего путешествуют. Летом — это бабушки, дедушки, детские лагеря, а зимой нас вроде как надо куда-то деть, вот и отправляют  в разные экскурсионные поездки. Обычно это Питер, Москва, Великий Устюг и… в основном, туда.
Поэтому предположим, что твои родители решили поступить нестандартно и… сослали тебя в Сибирь. А точнее, в Новосибирск. Большой (миллионник), красивый, современный и приятный город. Здесь даже есть метро! Это я для того, чтобы ты понимал, что метро есть не только в Питере и Москве (почему-то многие в этом уверены).
Ты можешь спросить, а почему ещё и в весенние каникулы? Тут ответ очевиден. Это же Сибирь. Здесь реальные девять месяцев зимы в году. Поэтому. Если ты едешь или летишь в Новосибирск, то в первую очередь позаботься о своей экипировке. Чем теплей, тем лучше. Температура опускается до -46 (но это редко, хотя и случается). При такой температуре носом дышать нельзя, «слипается» — выдохнуть не получится. Но в среднем температура около -20 градусов. Зато зима. Зато настоящая.

 

 

 
Люди

 
О, это интересно. Сейчас я буду писать не только от своего имени, потому что как бы свой взгляд, и он немного замылен. Часто слышала от других людей о своём городе. И, честно признаться, была немного шокирована. Что, это Новосибирск? Потом подумала. Так и есть. В городе атмосфера какой-то… человечности, что ли. Это, кстати, многие отмечают и по отношению к другим сибирским городам. Здесь вас всегда услышат, расскажут, покажут. Редактор газеты «Салют, Орлёнок»- Руслан Марьин рассказал такую историю. Он впервые оказался в нашем городе. Ему нужно было добраться от авто- до Ж/Д вокзала (а это неблизко). Редактор почему-то обратился за помощью не к бабушке какой-нибудь (что было бы вполне логично), а к молодому парню. Тот не только рассказал, как добраться, но и сел с ним в маршрутку, доехал, указал на вокзал и поехал уже по своему маршруту. Наш редактор был очень удивлён, потому что подобное отношение, по его словам, он встречал только в Питере. Вот такие удивительные люди в Новосибирске.

 

 

 

 
Места

 

 

Первое. У тебя ведь тоже был такой момент, когда и розовый не розовый, и платьице хочется заменить джинсами. Такой момент наступил и в моей жизни, но я решила не унывать. Надела «пижамку» поприличнее, завязала гагулю на своей голове и… Вуаля, образ сильной, независимой женщины готов. В таком образе я отправилась не к маме на кухне помогать, а в Центр современной молодёжной культуры «Этаж». Есть такое место в Новосибирске, которое для нас, подростков, играет важную роль… Меня приняли тепло. Налили чай, замотали в плед и предложили посмотреть фильм. В тот момент я поняла, что попала к себе домой. Действительно. Получилось так, что возвращалась сюда каждые выходные. Я открыла себя с другой стороны. Потом со временем поняла. Жить без этого места не могу.
Центр молодёжной культуры представляет собой площадку для всех видов творчества. Здесь можно рисовать, фотографировать, есть большой зал для танцев. А можно просто прийти, выпить чаю и сыграть в настольные игры в приятной компании.

 
Второе. Ледовый дворец спорта «Сибирь». Если ты приезжаешь зимой, то просто обязан сходить на хоккей. Наш клуб выступает в одной из самых популярных хоккейных лиг мира — КХЛ. Сейчас мы идём на 6-7 месте, а это очень высокое место. Как и везде, в нашем городе любят свою хоккейную команду, это, без сомнения, спорт номер один в Новосибирске. А ещё в ледовом дворце проходят тренировки хоккейных команд любителей. Три разноплановые школы фигурного катания собирают свои группы на лучшем льду города. А массовые катания «Ледовые покатушки» (в которых можешь поучаствовать и ты) стали одним из любимых развлечений для жителей Новосибирска в любое время года.

 

 

 

В этом материале я попыталась хоть немного раскрыть тебе душу моего города. Хоть чуть-чуть. Надеюсь, у меня это получилось, и когда-нибудь ты посетишь Новосибирск.

Количество просмотров: 241
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×