>
Отдыхаю тут и там

Отдыхаю тут и там

Мы и мир

Я сделала самое бесполезное и абсурдное дело за месяц — попыталась спланировать свою поездку. Я придерживаюсь такого мнения: отдых должен быть индивидуальным. Если вы боитесь проскучать свое лето, смотрите, как с этим вопросом справляюсь я.

 

 

Я собираюсь в Ирландию в июле. По программе я еду учить английский. Но поскольку я еду без родителей, скорее всего я буду гулять. В планах — ворваться в чужую страну как кельты в 350 году до н. э. и хорошо повеселиться.

 

 

В моем родном городе проходит чемпионат мира по футболу, на улицах кричат разодетые, разукрашенные иностранцы с флагами. Они везде фотографируются и машут мне смуглыми ладошками, но моего друга уже успели избить. Мне не хватает положительных эмоций, я не особо живой человек по натуре. Я еще подросток, поэтому все сильнее чувствую свою несвободу и зависимость. На семейном совете неделю назад было решено, что я не могу рисовать на полу в своей комнате. Для меня это был финальный удар. Теперь я выхожу на улицу.

 

 

Отпуск начался раньше, чем я предполагала. С середины июня стоит жара как в Греции. Поэтому мне проще перенести это мучительное ожидание поездки. Я люблю культурный отдых, люблю загрузиться интеллектуально. Но если вы думали, что такой отдых не может быть веселым — вы ошибались.

 

 

Арина, 16 лет. Благополучно получила визу. На фотке, правда, зрачки размером с блюдце, но это не важно. Я прилечу на день раньше, чем начнутся занятия и меня поселят в кампус. Поэтому у меня есть чистые сутки на самый глубокий нырок в чужую цивилизацию. Есть смысл начать с самой большой ирландской библиотеки. Она как раз в Дублине. Во-первых, я хочу найти там книги на русском языке, во-вторых, русские книги на английском. В-третьих, необычные книги типа «Искусство бритья» или «Ирландский слэнг» (даже не могу представить, что могу там встретить, все-таки 500 тыс. томов, включая книги, карты, рукописи, газеты, журналы и фотографии — это не пыльный школьный книжный склад).

 

 

Иногда мне трудно предсказать свое поведение. Я не зарекаюсь, может мне удастся посидеть за одной стойкой с Киллианом Мерфи или Конором Макгрегором. Кстати, фамилии, начинающиеся с «О'» или «Мак», считаются традиционно ирландскими. Кто там у нас из кумиров молодежи имеет ирландские корни? Че Гевара имеет ирландские корни. Его бабушка со стороны отца — из ирландского рода Линчей. Еще президент Мексики Альваро Обрегон (род манстерских О’Брайенов) и президент Чили Бернардо О’Хиггинс.

 

 

В Москве ирландских пабов больше, чем в Дублине. Но, сами понимаете, как турист я точно не выберу московские. The Brock Inn в рейтинге на первом месте, хотя этот паб-ресторан закрывается уже в 23:00. Судя по отзывам, местные туда приезжают чтобы позавтракать и «излечить похмелье с прошлого вечера». Надо взять на заметку. В Devitt’s Pub гости хвалят этническую музыку. Я бы с радостью послушала местных музыкантов, пообщалась с молодежью и попробовала национальную кухню.

 

 

Из-за моего отвращения к штампам я не могу спокойно воспринимать некоторых художников или мейнстримное искусство. Мне искренне нравится модерн арт 20 века, в частности Френсис Бэкон. Он не получил художественного образования, но крайне критично относился к своим работам. В настоящее время несколько его произведений входят в список самых дорогих картин мира. Он родился в Дублине. В Hugh Lane Gallery уже 15 лет находится оригинальная студия и работы этого художника. Насколько я знаю, галерея совсем небольшая, тем больше сил останется на другие развлечения.

 

 

Вообще, в Дублине все крохотное. Впрочем, как и сам городок. Там есть «Маленький музей Дублина», миниатюрные парки, которые в России называются либо аллеями, либо скверами, а Дублинский замок с Красной площадью даже нет смысла сравнивать.

 

 

Я не ориентируюсь по картам, но гораздо интереснее искать places to visit на Google-картах, нежели в чьих-то блогах про путешествия. Сами понимаете, они уже устарели. Есть смысл написать коренным ирландцам и спросить совета у них. Я писала в директ некому Сиану и он довольно охотно проконсультировал меня. Я узнала, что существует музей пива Guiness (хотя на мой взгляд музеи не стоят того) и чистый пляж в Хоуте.

 

 

На три недели моя цель — полностью сменить обстановку. Можно даже назвать это поддерживающей терапией. Английский мне понадобится ровно для того, чтобы составить свой бизнес-проект (учебная программа) и проболтать с новыми знакомыми из разных стран все ирландские ночи. Я уверена в том, что каникулы точно не будут тусклыми, а насчет веселья — посмотрим.

Фотогалерея
Количество просмотров: 89
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×