>
Отечественные технологии будущего

Отечественные технологии будущего

Новости

В Ярославле состоялся форум профессиональной навигации «Будущие интеллектуальные лидеры России», на котором я работал над кейсом по решению задач прикладного характера с использованием отечественной платформы «Эльбрус».

 

 

 

В Ярославле состоялся форум профессиональной навигации «Будущие интеллектуальные лидеры России», и не только мне посчастливилось принять в нём участие, а также 500 школьникам со всей необъятной России.

 

 

 

 

Я в составе группы из 7 человек работал над кейсом по решению задач по программированию на языках Си, С++ прикладного характера с использованием российских процессоров «Эльбрус».

 

 

 

 

В наше время, когда перед страной остро стоит задача создания собственных вычислительных средств и информационных технологий на их основе, принципиальное значение приобретает проблема подготовки поколения молодых программистов, в полной мере овладевших отечественной вычислительной техникой и способных эффективно использовать ее во всех направлениях, связанных с определяющими интересами государства. За последние годы в России разработаны собственные микропроцессоры и вычислительные комплексы семейства «Эльбрус», отличающиеся рядом оригинальных решений. Они позволяют выполнять реальные задачи на уровне, не уступающем зарубежным аналогам, а в отдельных случаях – превосходящем их. В связи с этим, залогом успешного решения приведенной проблемы становится массовое и глубокое, начиная со школьных лет, освоение этой отечественной техники нами, молодежью.

 

 

 

 

Специалисты АО «МЦСТ» и Московского физико-технического института подготовили среду разработки программного обеспечения для вычислительных комплексов семейства «Эльбрус» и несколько задач олимпиадного и прикладного характера. За несколько часов мы изучили основные инструменты программирования, упрощенный курс оптимального программирования для отечественных процессоров, получили базовые рекомендации по разработке ПО. После мы занялись решением предложенных задач и их реализацией на языках Си и Си++, провели проверочные тесты, оценили время разработки и достигнутый уровень производительности.

 

 

 

 

От нас требовалась реализация каждой задачи в двух вариантах: базовом и в варианте с проведёнными микрооптимизациями, нацеленными на ускорение работы алгоритма. Оценка времени работы кода в каждом случае, их сравнение и вывод о влиянии внутреннего параллелизма на эффективность исполнения кода.

 

 

 

 

Своей работой в группе доволен, есть надежда в дальнейшем работу на платформе Эльбрус продолжить в этом же составе

Количество просмотров: 194
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×