>
Открытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Открытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Новости

12 сентября 2015 года состоялось открытие Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Торжественное мероприятие прошло во Владивостоке в Театре оперы и балета. Конкурсная программа Pacific Meridian была представлена 10 полнометражными и 10 короткометражными фильмами, созданными молодыми кинематографистами из 14 стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Китая, США, Южная Кореи, Канады, Тайланда, Вьетнама и других.  Большинство лент были впервые показаны только в России.

По звездной дорожке прошли выдающиеся российские актеры и продюсеры: Юрий Стоянов, Михаил Ефремов, Андрей Мерзликин, Максим Аверин, Борис Грачевский, а также Карен Шахназаров, президент XXI кинофестиваля. Выступавшие со сцены гости, впервые посетившие Владивосток, восторженно отзывались о его красоте, необычности и непохожести ни на один город России.

И уже не в первый раз гостем фестиваля стал американский актер Рок Бриннер, внук Юлия Ивановича Бриннера, Почетного жителя Владивостока, много сделавшего для развития нашего города в начале ХХ века.

Владивосток – это территория возможностей и притяжения творческих людей. Уже в феврале следующего года наш город примет участников Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения «Веселая Ларга». Уверена, что отзывы юных конкурсантов будут такими же яркими и позитивными, как их взрослых коллег!

Арина Левадняя,

Фотогалерея

Количество просмотров: 579
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×